Малосольные огурцы в банке признаны классическим вариантом вкусной и быстрой закуски. Что бы огурчики получились хрустящими и пряными, следует соблюдать технику приготовления. Делается такая закуска достаточно быстро и через несколько дней можно подавать ее на стол.
Самое главное, что бы банка для засолки была чистой. Для этого ее следует простерилизовать. От кипятка стекло тары может треснуть. Для предотвращения такой проблемы под дно банки положите холодный металлический предмет.
Огурцы следует обработать кипяченой водой. К основному рецепту можно добавить разнообразные приправы, по вкусу. Корнеплоды, пройдя стадию брожения, пропитываются рассолом, в результате чего становятся сочными и хрустящими. Профессиональные повара не рекомендуют добавлять в большом количестве чеснок и перец горошек, так как они не лучшим образом влияют на огурцы.
Во многих семьях рецепты солений передаются от поколения к поколению. Их накопилось большое количество. Каждый сможет подобрать рецепт, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
1.Огурцы в ледяной воде. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Плюс данного рецепта в том, что для него не требуется кипяток. При таком способе приготовления в огурцах сохраняются полезные вещества.
2.Рецепт от бабушки. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный рецепт не предусматривает добавление специй. После вскрытия банки, продукт следует хранить в холодильнике.
3. Молодое соленье. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Корнеплоды, приготовленные по такому рецепту, впитывают в себя все соки. Можно добавить гвоздику или любые другие специи. Серединка внутри огурца менее соленая, так как не успевает пропитаться рассолом.
4. Огурцы с лимоном. Ингредиенты:
Приготовление:
Вкус у блюда получится своеобразный. Возможна корректировка ингредиентов по вкусу.
Малосоленые огурцы можно сочетать с любыми блюдами. Заготовка сохраняет в себе витамины (йод, магний, калий). Она абсолютно безвредна и разрешена беременным женщинам. Однако продукт может и навредить. Если есть проблемы с желудком или пищеварительной системой, лучше ограничить потребление продукта.