Для рецепта понадобятся:
Филе промываем и хорошенько отбиваем. Полученные куски солим, перчим и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпечки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Смешиваем сметану, измельчённый чеснок, базилик.
Смазываем курицу полученным сметанным соусом.
Сверху выкладываем нарезанные тонкими полукольцами помидоры и равномерно посыпаем тёрым сыром.
Наливем в форму воды, так , чтобы филе было полностью покрыто и ставим наше блюдо в разогретую до 180С духовку. Выпекать нужно примерно 40-45 минут.
Для рецепта понадобятся:
Для начала обжариваем кусочки курицы на растительном масле почти до готовности.
А в это время займёмся приготовлением сырно-чесночного соуса. Сыр натираем на мелкой тёрке, чистим чеснок.
В отдельную посуду выкладываем сыр, сметану,измельчённый чеснок, немного соли, базилик (можно также использовать приправу для курицы). Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
Добавляем соус к курице и тушим ещё 5 минут до полного расплавления сыра и загустения соуса.
Для рецепта понадобятся:
Куриные ножки обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем обжаренную курицу в посуду для тушения.
Лук нарезаем полукольцами или брусочками и выкладываем в ту же сковороду, в которой мы обжаривали наши ножки, туда же выдавливаем чеснок.
С помидоров снимаем кожицу и нарезаем их кубиками.
Когда лук зарумянится, добавляем помидоры. Через пару минут вливаем сливки, солим, перчим и доводим до кипения.
Полученным соусом заливаем курицу, добавляем свежий или сушёный базилик и тушим до готовности на среднем огне.
Приятного аппетита!