В этой статье собрано несколько рецептов безумно вкусных соусов специальный для шашлыка. Ведь ничего не может быть приятнее в солнечный день чем устроить шашлык приправленный парочкой новейших божественных соусов, они полной мере раскрывают вкус только что приготовленного шашлыка?
Цацики. Продукты для приготовления йогурта:
Для приготовления соуса:
Способ изготовления: Для начала надо приготовить термос, чтобы было удобно заливать, лучше будет взять с широким краем и тщательно его вымыть. Заливаем нагретое молоком примерно 36-39 градусов. Добавляем йогурт, если его нет, можно использовать сметану. Закрываем крепко термос и взбалтываем. После обматываем термос шерстяной тканью, желательно несколькими тканями сразу, ставим в теплое место на всю ночь. Утром с помощью марли отжимаем содержимое в термосе, чтоб соус стал более густым, складываем марлю несколько раз. Чеснок натираем на терку с маленькими отверстиями или шинкуем. Чеснок засыпаем в соус, тщательно перемешиваем. Затем так же мелко режим огурец и смешиваем с соусом. На своё усмотрение добавляем подсолнечное масло, душистый перец, соль, лимонная кислота и нашинкованный укроп. Перед подачей на стол, соус помещаем в холодную камеру на несколько часов.
Для любителей болгарского перца, тоже найдется соус. Чтобы приготовить соус содержащий болгарский перец, вам необходимы следующие продукты:
Приготовление такого соуса простое: Хорошо вымытый перец ставим в духовку примерно на двести градусов и вытаскиваем через двадцать минут. Чтобы перчики были спекшийся со всех сторон, переворачиваем несколько раз за то время пока они находятся в духовки. Вытащив, плотно завязываем их в пакет пока они еще горячие. После чего они остынут очистить их от кожуры и семян. Затем перепустить перец через блендер, добавив туда соль, молотый черный перец, измельченная петрушка и молотый кориандр. В конце добавляем уксус и соевый соус, снова перемешиваем. Блюдо готово . Остается положить его в холодильник на пару часов перед тем как его подать на стол.
Чтобы сделать уникальный соус под названием Песто. Необходимы следующие ингредиенты:
Способ приготовления: Берём зелень петрушки и базилика и измельчаем с помощью блендера с добавлением соли. Полученная однородная масса не должна контактировать с воздухом. Для этого необходимо сразу же поместить в стеклянную банку с растительным маслом. Следующий этап: орехи, сыр и чеснок измельчаем с помощью тёрки и перемешиваем с зеленью. В отличие от предыдущих соусов, это возможно потреблять сразу же после приготовления или хранить в холодильной камере в течении 2-х недель.
И наш последний соус будет посвящен гурманам. В его состав входит только бальзамический уксус. Двести миллилитров уксуса высокого качества, на семьдесят миллилитров соуса.
Во время его приготовления надо быть очень внимательным. Для начала заливаем уксус в кастрюлю, измерив глубину. Это будет лучше делать деревянной ложкой, так как на ней можно поставить отметку. Вместе с начальной отметкой наносим еще одну на 1 от первой, она показывает до какого уровня будет увариваться уксус. После того как довели до кипения, убавляем огонь так, чтоб содержимое доходило до отметины. Для таких действий необходимо снимать с плиты кастрюлю и измерять.
Исключительный соус должен иметь ниточку, которая тянется хотя бы на один сантиметр. Этот вид соуса
подходит для любого типа мяса.