Запеченная рыба — очень вкусна и полезна, а готовится довольно быстро. Способов и рецептов запекания рыбы очень вкусно. В данной статье представленные самые вкусные рецепты запеченной рыбки!
Запеченная в фольге форель
Ингредиенты:
Форель — 4 штуки.
Кабачок или цукини — 1 небольшая штука.
Морковь — 1 штука.
Сельдерей — 1 стебель.
Зеленый лук — 100 грамм.
Сухое вино — 5 столовых ложек.
Масло — 100 грамм.
Специи — по вкусу.
Приготовление:
Форель необходимо распотрошить, хорошо промыть и просушить.
Положить форель в фольгу.
Чистим овощи и мелко нарезаем.
Овощи кладем вокруг рыбы, завернутой в фольгу.
Мелко нарезаем сливочное масло и кладем его на овощи.
Зелень мелко нарубить и положить к рыбе.
Сбрызгиваем рыбы вином и полностью заворачиваем ее в фольгу.
Ставим в духовку на 30 минут.
Вкуснейшая форель готова! В качестве гарнира отлично подойдет картофель или овощи.
Запеченная треска с яблоками
Ингредиенты:
Яблоки — 3 штуки.
Треска — 1 килограмм.
Молоко 3.2 % — 500 миллилитров (2 стакана).
Зелень — столовая ложка.
Масло растительное — 5 столовых ложек.
Приготовление:
Распотрошить рыбу и хорошо промыть, промокнуть салфеткой.
Замочить в молоке. Оставить на 30 минут.
Яблоко помыть и порезать мелкими дольками.
В рыбу кладем яблоки.
Сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 25 минут, иногда сбрызгивая водой.
Рыбка готова! Приятного аппетита!
Запеченная рыба с орешками и изюмом
Ингредиенты:
Любая рыба — 1 килограмм.
Растительное масло — 4 столовые ложки.
Лимонный сок — 2 столовые ложки.
Луковица — 70 грамм (1 штука).
Морковь — 80 грамм (1 штука).
Помидор — 60 грамм (1 штука).
Грецкие орехи — 8 штук.
Изюм — 3 столовые ложки.
Укроп.
Приготовление:
Выпотрошить и вымыть рыбу. Просушить салфеткой.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком и поставить в холодильник на 20 минут.
Натираем рыбу солью и перцем.
Поливаем рыбу маслом и оставляем на 30 минут. Затем ставим в духовку на 20 минут, обернув фольгой.
Чистим и мелко нарезаем овощи.
Изюм размягчить в воде.
Жарим овощи и добавляем измельченные орехи.
Подаем рыбу, облив ее орехово-овощным соусом.
Приятного аппетита!
Рыба в яйцах
Ингредиенты:
Рыба — 700 грамм.
Лук — 2 штуки.
Яйца — 4 штуки.
Растительное масло — 75 миллилитров.
Зелень.
Приготовление:
Распотрошить рыбу, хорошенько промыть, нарезать на небольшие кусочки.
Солим и перчим рыбу по вкусу.
Лук очищаем, нарезаем и жарим на сковороде.
В остуженный жаренный лук разбиваем яйца и перемешиваем.
Кладем в эту смесь рыбу и запекаем в течение 25 минут.