Практически во все зимние заготовки из овощей добавляется болгарский перец. С его добавлением можно приготовить овощной салат, лечо, фаршированный перец, различные заправки и прочее.
Заготовки из болгарского перца не только вкусные, но и полезные. В данной статье будет рассказано о пяти рецептах вкусных заготовок из болгарского перца на зиму.
Очень оригинальная и в тоже время простая закуска на зиму. Для её приготовления нужно пять килограмм перца, литр воды, по двести грамм сахара, уксуса и растительного масла.
Сорок грамм соли, два лавровых листа, пять штук перца горошком, пара штук душистого перца и немного гвоздики. Перец нужно помыть, очистить и разрезать на четыре части. Затем начать готовить маринад: в один литр воды добавить все ингредиенты за исключением уксуса.
После пяти минут кипения добавить уксус. Затем опустить перец в кипящую воду на пару минут и после переложить в маринад. Покипятить пять минут. Разложить по банкам и залить маринадом. Плотно закрыть.
Понадобится: по пять килограмм перца и томатов, пол литра масла и пол килограмма сахара, восемьдесят грамм соли и пол стакана девяти процентного уксуса.
Томаты и перец тщательно промыть и очистить. Томаты измельчить в мясорубке, а перец порезать соломкой. Овощи сложить в кастрюлю и добавить оставшиеся ингредиенты. Кипятить на небольшом огне в течении двадцати минут. Разлить по банкам и плотно закрыть.
Лучше всего выбирать небольшие по размеру и более плотные перцы. Понадобится: полтора килограмма сладкого перца, три литра воды, сто пятьдесят грамм сахара, сто грамм соли, душистый перец и перец горошком по десять штук и шесть столовых ложек уксуса.
Перец помыть и очистить, не разрезая на части. Воду закипятить и опустить туда перец на три минутки, затем сделать тоже самое, но в холодной воде. Перец разложить по банкам.
Для приготовления маринад, а нужно смешать все оставшиеся ингредиенты за исключением уксуса, его нужно добавлять во время кипения. Горячим маринадом нужно залить разложенный в банки перец, накрыть и оставить на тридцать минут. Затем закрутить.
Шестьсот грамм болгарского перца и четыреста грамм морковки, четыре луковицы и пять зелёных помидоров, ложка соли и ложка сахара, немного молотого чёрного перца и меньше половины стакана уксуса.
Все овощи помыть и очистить. Перец, лук и томаты нарезать, а морковь натереть на терке. Все овощи поместить в кастрюлю, добавить сахар, соль и перец.
Поставить на плиту, после закипания тушить десять минут, добавить масло и тушить ещё десять минут, добавить уксус. Разложить по банкам, накрыть на десять минут, а затем закатать.
Понадобится: полтора килограмма болгарского перца, по одному килограмму лука, свеклы, моркови и томатов, двести миллилитров растительного масла, по семьдесят грамм сахара и соли, пятьдесят миллилитров воды и уксуса, зори лавровых листа и десять штук перца горошком.
Овощи помыть и очистить. Свеклу, морковь и лук измельчить. Поместить измельченную овощи в кастрюлю и добавить воду, немного уксуса и соли. Поставить на плиту, после того как закипит тушить пятнадцать минут. Томаты измельчить.
Перец порезать и добавить к овощам, которые тушатся. Так же добавить сахар, масло, перец, соль и лавровые листы. В самом конце влить томаты и тушить полчаса после того, как закипит, регулярно помешивая. Заправку нужно поместить в банки и плотно закатать.