Яблоки очень полезные в них содержится множество полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки. Из яблок получаются очень вкусные, ароматные и полезные заготовки на зиму, вкуснейшей выпечка и такое диетическое блюдо, как печенье яблоки.
В данной статье будут подробно описаны семь самых популярных рецептов заготовок на зиму из яблок.
Яблочный сок не только вкусный, но и очень полезный. Для приготовления такого сока понадобится пять килограмм сладких яблок, можно насвпать нбольшое количество сахара.
Сначала необходимо тщательно помыть и стерилизовать банки. Затем помыть яблоки, удалить середину, снять кожуру. Если имеется соковыжималка, то яблоки достаточно просто пропустить через неё. Но если такой техники нет, то нужно перекрутить яблоки в мясорубке, а затем процедить полученную массу через марлю.
После поставить сок на плиту и нагреть до девяносто пяти градусов, не доводя до кипения. Снять пенку и разлить по приготовленным банкам. Убрать в прохладное и тёмное место.
Такой рецепт позволяет приготовить варенье с вкусными, прозрачными дольками яблок, которые можно в зимнее время добавлять в различную выпечку.
Для приготовления понадобится один килограмм яблок и столько же сахара. Лучше всего использовать яблочки более сочных сортов. Варить варенье нужно в нержавеющей ёмкости. Яблоки нужно хорошо помыть, нарезать аккуратным и дольками. Дольки необходимо выкладывать в подготовленную ёмкость слоями, пересыпать каждый слой сахаром.
После следует дать яблоками в сахаре настояться в течении двенадцати часов. За это время яблоки выделят сок и получится яблочно-сахарный сироп. Когда яблоки настояться их нужно поставить на плиту, дать покипеть пять минут после того,как начнется кипение. В процессе кипения следует снять пенку.
После дать варенье полностью остыть. Тоже самое нужно проделать и во второй раз. А вот в третий раз варенье горячим нужно разливать в стерилизованные банки и сразу закатывать.
Понадобится по одному килограмму яблок, морковки и болгарского перца. Два с половиной килограмма томатов и немного горького перца. Один стакан сахара и растительного масла, сто грамм соли и двести чеснока. А так же двести миллилитров уксуса.
Все овощи нужно тщательно помыть и удалить ненужные части. Томаты обдать горячей водой. После все овощи нужно измельчить в мясорубке и поместить на огонь.
Когда овощи закипят, нужно дать им покипеть ещё пол часа. Затем добавить соль, масло, уксус и дать покипеть ещё десять минут. Разлить в приготовленные банки и закатать.
Для приготовления такого повидло понадобиться один килограмм очищенных яблок, пол килограмма сахара и сто миллилитров воды.
Яблоки нужно помыть, удалить кожуру и сердцевинки. Подготовленные яблоки следует поместить в ёмкость для варки туда же вдить воду. Тушить около пятнадцати минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
Затем снять с огня и измельчить мягкие яблоки блендером, всыпать сахар и тщательно все размешать. Затем поставить на медленный огонь и варить около пятидесяти минут, регулярно помешивая. Готовое пюре разложить в банки и закатать.
Для приготовления яблочного пюре нужно пять килограмм яблок, сто грамм сахара и банка сгущенки.
Яблоки нужно помыть и удалить кожуру. Всыпать в кастрюли и добавить немножко воды. Поставить на огонь и варить примерно пол часа. Затем мягкие яблоки снять с огня и измельчить блендером. Добавить сахар и закипятить. Потом добавить сгущенки и снова довести до кипения. Разложить пюре и плотно закрыть.
Понадобится: килограмм яблок, семьсот грамм сахара, два апельсина и немного имбиря. Яблоки вымыть, очистить и натереть на треке. Засыпать яблоки сахаром и дать настояться. В это время очистить апельсин и отжать сок, имбирь почистить и потереть на мелкой терке. Все добавить к яблокам.
Поставить на плиту и варить около восьмидесяти минут, не забывая помешивать. Затем блендером довести массу до однородности. Снова поставить на огонь и закипятить. Разложить по банкам и закрутить.
Понадобится: два килограмма яблок, пол стакана воды и столько же сахара. Яблоки помыть и очистить, поместить в кастрюлю. Туда же добавить воду и поставить на медленный огонь. Варить в течение получаса. Блендером сделать яблочное пюре и добавить сахар по вкусу.
Затем застелить противень плёнкой и разлить равномерно пюре. Поместить противень в приоткрытую и предварительно разогретую духовку примерно на десять часов. Когда пастила будет готова, плёнку нужно убрать, а саму пастилу скатать в рулетик.