Современные люди не могут жить без ароматной, вкусной пиццы. Благодаря, богатой начинки, такое изделие прекрасно утоляет голод и повышает настроение. А если ее еще приготовить в домашних условиях, то, также может наделить организм всеми полезными витаминами.
И главным преимуществом, является то, что для начинки, допустимо использовать совершенно любые продукты. В ниже представленной статье, опишем удивительный рецепт пиццы с куриным мясом и сыром, который может легко осуществить любая хозяйка у себя на домашней кухне.
Получается не хуже, чем с обычной колбасой, все такой же отменной, пикантной и незабываемо ароматной. А, также расскажем несколько тонкостей приготовления, рекомендаций хозяйке, по замене ингредиентов другими и способы создания новых кулинарных шедевров.
Для такой пиццы, пласт теста будет раскатывать тоненько, так как в состав его входят дрожжи, с которыми основа вовремя выпечки поднимется, сделав изделие пышным, мягким. А для начинки используем куриную грудку, именно она придаст пиццы нежный, приятный вкус.
Ингредиенты:
На тесто:
На соус:
На начинку:
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Во-первых, замесите тесто: в микроволновке слегка подогрейте воду, смешайте с дрожжами, сахаром дайте немного постоять под полотенцем. Просеянную муку соедините с солью и потихоньку всыпайте в дрожжевую смесь, одновременно вымешивайте ложкой. После загустения теста, вымешивайте руками до эластичности, мягкости (вовремя этого влейте оливковое маслице). Оставьте тесто под полотенцем на полчаса.
Шаг 2:
Займитесь приготовлением соуса: базилик ополосните, измельчите. На сковороде раскалите оливковое масло, всыпьте базилик, одновременно выдавите через чесночницу дольки чеснока, прожарьте 60 секунд, при частом помешивании. Выложите помидорки, предварительно отделив от кожицы, подсолите, поперчите, прогрейте на небольшом огне 5 минуточек. Соусу дайте немного остыть, превратите в пюреобразную массу, с помощью погружного блендера.
Шаг 3:
Для начинки, куриную грудку отварите в подсоленной воде, нарежьте полосками, маринованный огурчик тоже полосками, сыр измельчите на терочке.
Шаг 4:
Поднявшееся тесто раскатайте в тоненький пласт, поместите на смазанный маслом противень.
Шаг 5:
Смажьте пласт готовым соусом, разложите сначала куриную грудку, огурчик, присыпьте все сыром.
Шаг 6:
Сформированную пиццу поместите в раскаленную до 250 градусов духовку, выпекайте не дольше 10 минут.
Шаг 7:
Готовую пиццу остудите, разрежьте на порции, подавайте к столу.
1.Воду для теста можете не подогревать, тогда выдерживайте ее с дрожжами чуть дольше, до получаса.
2.Раскатанный пласт теста должен быть не толще 3 мм, в противном случае пицца выйдет толстой, не аппетитной.
3.Вышеописанный рецепт можете немного упростить, смазав пласт теста не приготовленным соусом, а обычным томатным кетчупом, или же для соуса взять вместо помидоров простую томатную пасту, зелень базилика заменить петрушкой, укропом.
4.Вместе с сыром «Моцарелла» можете ввести в состав «Пармезан», измельчив его на терочке или нарезав полосками, а первый вид сыра нарезать кружочками и разложить по поверхности пицце.
5.Данный рецепт пиццы с курицей и сыром можете немного импровизировать, дополнительно добавив для начинки свежие помидоры, сладкий перец, консервированные ананасы, оливки, маслины, которые придадут изделию сочность, пикантность.
6.Вместо отварной куриной грудки допустимо использовать копченную, или же какие-нибудь другие составляющие курицы, например, окорочек, голени.
7.Если после перемалывания соуса блендером, он получился жидковатым, можете слегка прогреть его на среднем огне.
8.В духовку пиццу ставьте непосредственно в раскаленную и только на нижнюю секции, только тогда такое кушанье выйдет сочным, аппетитным.