Закуски – важная часть праздничного стола. Именно эти блюда смогут порадовать гостей и придать настроение всему застолью.
Поэтому к приготовлению именно закусок необходимо отнестись более чем внимательно и ответственно. В качестве примеров, можно рассмотреть следующие варианты закусок.
Буженина самая универсальная закуска, которая пользуется уважением и популярностью у хозяек. Особенность блюда в том, что готовить буженину не сложно, а вот что касается аромата, то мясо порадует вкусом большинство гостей. Готовить буженину необходимо заранее и хранить в холодильнике.
Для приготовления потребуется:
Приобретенное мясо необходимо промыть под водой, а дальше просушить, для чего лучше использовать бумажные полотенца. Нужно мясо натереть смесью приправ, которые также необходимо заранее подготовить. Для этого необходимо смешать соль, перец и приправу, которая предназначена для мяса.
Оставить в таком состояние мясо необходимо примерно на 1-2 часа. Чернослив необходимо заранее промыть и залить кипятком, чтобы он стал мягким. Достаточно всего 30 минут. После этого сухофрукт необходимо нарезать небольшими кусочками.
На столе расстилаем фольгу. Укладываем замаринованное мясо, а далее делаем надрезы, в которые и заполняем кусочки чернослива. Фольгу сворачиваем плотно и ставим в духовку на 1,5-2 часа при температуре 170 градусов.
После того как мясо будет готово, его необходимо охладить и отправить в фольге в холодильник примерно на ночь. Перед подачей необходимо нарезать тонкими кусочками.
Многим кажется, что пирожки — это слишком серьезное и тяжелое блюдо, которое не актуально использовать в качестве закуски. Но это не совсем верное утверждение. На самом деле небольших размеров пирожки отлично подойдут для новогоднего стола. К тому же, такая закуска нравится гостям из-за удобства поедание.
Для приготовления понадобиться:
Процесс приготовления:
Необходимо разморозить слоеное тесто. В отдельной сковородке необходимо поджарить лук и добавить туда небольшое количество говядины, которое предварительно необходимо нарезать.
Далее туда же добавляем и мякоть перца чили. Добавляем соль, перец, приправу и еще немного жарим на слабом огне. В итоге должна получиться готовая и ароматная начинка.
Теперь переходим к тесту. В этом случае необходимо на столе посыпать небольшое количество муки и раскатать слоеное тесто. Разрезать тесто на квадраты и разложить небольшое количество начинки на каждый. Далее защепляем концы квадратика и получаем небольшой пирожок в виде треугольника.
Выпекать пирожки необходимо в предварительно разогретой духовке до температуры 220 градусов на пергаментной бумаге. Выпекать необходимо до золотистого цвета и подавать на решетке.
Самой просто закуской многие считают корзиночки, так как на самом деле закуска действительно вкусная, но очень приятная на вкус. Для приготовление самое важное что необходимо иметь под рукой, так это тесто фило и формочки.
Для приготовления необходимо тесто разделить на небольшие кусочки и предварительно смазав кисточками маслом формочку, разложить по всей внутренней поверхности само тесто.
Сверху необходимо насыпать мелко порубленное яйцо, обжаренный лук, грибы обжаренные по желанию, сыр и майонез. В результате получиться уникальная закуска, которая обязательно понравится всем гостям.