Поклонники мясного? Тогда, эта статья будем именно для вас. Просто наденьте фартук, отвлекитесь от всего, прикупите небольшой кусок мяса, несколько простых, недорогих продукта и начинайте готовить невероятно вкусное, а самое главное полезное кушанье на радость себе и всем родным.
Рецепт, который будет описан ниже считается проще простого, справится ним, даже не владеющая опытом в кулинарии хозяйка.
А для начала, хотим рассказать несколько важных дел, которые необходимо проделать перед самим процессом.
1.Перед приготовлением, обязательно приготовьте на столе нужный инвентарь, такой, как, разделочная доска, острый нож, глубокая чашка, ножницы, пленка пищевая, фольга, ну и самое главное – мясорубка и жарочный лист.
2.Мясо перед перекручиванием обязательно обработайте, то есть вырежьте все пленочки, сухожилия, тщательно промойте.
3.Нарежьте мяса на небольшие кусочки, размеров чуть меньше горловины мясорубки.
4.Мясной кусок обязательно выбирайте с наибольшим процентом жира, так готовая колбаса получится сочной, пикантной.
5.Приступайте к приготовлению домашней колбасы.
Домашнюю колбасу по этому рецепту будем готовить из свинины, шейной части. Для аромата в состав добавим несколько простых специй.
Ингредиенты:
Шаг 1:
Обработайте мясо, нарежьте тонкими пластинками, потом разрежьте полосками.
Шаг 2:
Сложите мясные полоски в чашку, посыпьте солью, перчиком, кориандром, бросьте горошины перца, лавровые листья, выдавите через чесночницу очищенные дольки чеснока, тщательно перемешайте, оставьте под крышкой на два дня в холодильнике. За это время перемешивайте мясо 3 – 4 раза.
Шаг 3:
Спустя два дня выньте чашку с мясом из холодильника, извлеките лавровые листья, горошины перца.
Шаг 4:
Разделите мясо на несколько небольших частей, перекрутите каждую по очереди через мясорубку.
Шаг 5:
Перекрученную массу отбейте об стол, разделите на части, сформируйте маленькие, толстые колбаски.
Шаг 6:
Мясные колбаски, оберните в пищевую пленку, края скрепите специальными веревочками, в виде конфет.
Шаг 7:
Сформированную колбасу поместите в холодильник, выдержите один день, для затвердения.
Шаг 8:
Твердые колбаски расположите по жарочному листу, оберните фольгой и поставьте в горячую духовку, отрегулируйте температуре 80 градусов и запекайте до золотистого цвета колбасы.
Шаг 9:
Через несколько минут запекания, откройте духовку, уберите фольгу, слегка надрежьте колбаски, если будет выделяться красноватый сок, то допеките еще 15 – 20 минут, в случае светлого – вынимайте и подавайте к столу.
Шаг 10:
Перед подачей, обязательно слегка остудите колбасу, освободите от пленки и нарежьте кружочками.
— если у вас нет пищевой пленки для заворачивания колбасы, то вместо нее допустимо использовать пергаментную бумагу или обычный полиэтиленовый пакетик, разрезав его с двух сторон;
— помимо молотого кориандра, можете добавить и другую по вкусу приправу, например, прованские травы, хмели-сунели или какую-нибудь для мясных блюд;
— запекайте колбасу обязательно при низкой температуре, в противном случае она может подгореть и стать сухой.
— кроме запекания, такую колбасу можете, также просто отварить в подсоленной воде, на пару в пароварке, мультиварке;
— если хотите получить менее калорийную колбасу, то возьмите мясо половину свинины, половину говядины или, даже курицы.
Действительно полный бред…Я готовлю как готовила моя мама, но только не так как написал автор…Да думаю что он ДЕЛЕТАЕНТ!!!
рецепт писал(а) дилетант, которая кроме зачуханной современной колбасы не ела.Такую колбасу мой кот не будет есть.
А ты рискни, а там посмотришь, будет или не будет)))
Полная ерунда и фотки не соответствуют описанию приготовления! Откройте книгу «Домоводство» 1959 года издания — там правильный рецепт украинской домашней колбасы, а ине этой эрзац якобы домашней колбасы! не умеете пукать в воде-не пугайте рыбу! Сказать больше нечего! В Кулинарном техникуме надо было хоть на день открытых дверей сходить! Моб вашу ять!
Самое главное «украинской», а может киргизской или белорусской? Лавры щирости покоя не дают?
У
У меня Справочник технолога колбасного производства. Стр.249. Рецепт167. Колбаса украинская жареная высшего сорта ( Гост16351) . Так что вы зря возмущаетесь.
Как запечь колбаски до золотистого цвета при 80 градусах? Бредятина полная. Подготовка сырья похожа на правду.