Уже довольно большое количество времени торты считаются одними из лучших десертов, которые подают в различных странах на протяжении долгих веков. Однако большинство из них необходимо выпекать.
Но мало кто знает, что в настоящее время существует множество рецептов тортов без духовки, о некоторых из которых и пойдет речь в данной статье.
Ингредиенты для данного блюда:
Залейте необходимым количеством воды желатин и размешайте. Дайте ему настояться столько времени, сколько указано на упаковке продукта.
При помощи микроволновки растопите темный шоколад и сливочное масло, смешайте их до однородного состояния. После этого залейте полученной жидкостью хлопья. У вас получится основание для десерта.
Доску для разделывания застелите пергаментной бумагой. Расположите на ней форму для выпечки. Внутренние бортики также не забудьте застелить. Для того чтобы они лучше прилипали вам необходимо будет их смазать подсолнечным маслом.
Хлопья аккуратно разместите на дне выпечки и аккуратно проведите их трамбовку, рекомендуем использовать картофельную толкучку. Отправьте их в холодильник на 30 минут.
Возьмите блендер и взбейте при помощи него творог и ванилин. Закипятите молоко и добавьте в него желатин. Тщательно перемешивайте полученную жидкость в молоке. Во время этого растопите белый шоколад и добавьте его к вашей полученной жидкости, перемешайте эту смесь еще раз.
После этого вам необходимо будет взбить сливки. После того как ваша основная часть для торта остынет, смешайте их.
Полученный мусс вам нужно будет вылить в вашу форму. После этого отправьте будущий торт в морозильник на 15 минут. В это время нарежьте клубнику, достаньте вашу половину торта из морозилки, разместите на его поверхности ягоды, залейте оставшимся муссом и отправьте готовый торт в холодильник, где он должен будет настояться 3-3,5 часа.
После истечения данного времени высуньте торт из формы, уберите бумагу и переместите его на тарелку. Десерт готов!
Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт всем известного торта «Наполеон».
Ингредиенты:
Смешайте сахар, яйца, ванилин, сахар, цедру лимона, после чего добавьте в полученную смесь необходимое количество молока.
Далее вам необходимо будет полученную смесь вылить в тару и поставить ее на медленный огонь примерно на 2-3 минуты. После того ,как вы увидите что ваш крем начнет густеть, в него необходимо будет добавить и размешать сливочное масло.
Далее вам необходимо будет нарезать лаваш листами 15/15 сантиметров. Далее измельчите все грецкие орехи молотком или при помощи блендера. После этого останется последний шаг.
Собрать наш торт «Наполеон» как конструктор по слоям. Они будут выглядеть так – лаваш, теплый крем, равномерная горсьт грецких орехов, лаваш, теплый крем, равномерная горсть грецких орехов и т.д. Высоту торта определяет только количество лаваша и крема. Дайте настояться торту 3-4 часа.
И вот таким нехитрым и простым способом вы можете приготовить отличный торт «Наполеон» в домашних условиях не прибегая к помощи духовки.
Ваши гости только будут догадываться, из чего сделаны коржи торта, а также будут в изумлении от его нежного и незабываемого вкуса!