До окончания зимы остается совсем немного времени. Хотя синоптики не устают повторять: в этом году весна не будет ранней. В марте морозы никуда не денутся. Так еще и в апреле во многих уголках нашей страны будет стоять минусовая температура.
Естественно, нам хочется лакомиться вкусными пирогами со свежими ягодами. И чаще всего мы их готовим в теплое время года. Но и зимой можно побаловать себя замечательными пирогами. Вы же не забыли, в какой век мы живем. Есть варенье, всевозможные джемы, замороженные фрукты и ягоды.
Вот их и стоит использовать по прямому назначению. Сейчас в нашей статье мы поделимся некоторыми рецептами, которые хозяйки наверняка возьмут на вооружение. Уверены, вам сегодня удастся собраться со всеми домочадцами за замечательным столом. А к чаю вы подадите как раз замечательный горячий пирог.
Это лакомство делается, что говорится, на скорую руку. И не нужно много времени ждать, пока пирожок приготовится. Вам понадобится:
Вам необходимо перемешать около 200 граммов муки со сливочным маслом. Растирайте. Добавляйте сахар с солью, вбивайте яйцо. Затем в дело идет разрыхлитель. И оставшаяся мука. Разделите тесто на две неравные части.
Та часть, которая поменьше, пусть отправляется в морозильную камеру. А та часть, которая побольше, отправляется в специальную формочку. Сверху теста разместите клюквенное варенье. Смотрите сами, сколько его надо. Около 200-250 граммов, мы думаем, будет предостаточно.
После того, как вторая часть теста заморозилась, вытащите его. И на крупной терке натрите поверх клюквенного варенья. Разогрейте духовку до 180 градусов. И поставьте форму в духовку буквально на 25 минут.
Нет никаких сомнений, что у вас в результате получится великолепное лакомство. Которое по достоинству оценят все ваши домочадцы, гости. Делается пирог просто и быстро. Но итог потрясающий!
Кстати, для приготовления вкусного пирога не обязательно использовать именно клюквенное варенье. Данный рецепт подходит, если у вас варенье из черной смородины или брусники. Делайте все то же самое. Менее замечательным пирог не будет!
Мы уже соскучились по пирожкам со свежими яблоками. Но, пока нового урожая еще нет, а заграничные яблоки в магазинах стоят дорого, можно испечь пирог из яблочного повидла. Домашнего или покупного, — не столь важно. Какое повидло у вас есть, такое и используйте.
Вам нужны будут такие ингредиенты:
Готовится яблочный, как и клюквенный пирог, совсем недолго. Слегка разогрейте молочко. В нем растворите дрожжи и сахар. Затем добавьте масло растительное и сливочное (оно должно быть растопленным!), соль. Примешайте первосортную муку. Замесите, накройте полотенцем и на час уберите в теплое место.
Когда тесто подойдет, разделите его на 2 части. Большую часть раскатайте и выложите в подготовленную формочку для пирога. Распределите яблочное повидло. Из второй части сделайте фигурки или полосочки.
Так, чтобы повидло было частично видно. Чтобы были промежутки. Желтком взбитым смажьте пирог. Белок нам не понадобится. Разогрейте духовку до 180 градусов, а потом отправляйте туда пирог на 50 минут. Приятного аппетита!