Блинчики с зеленым луком. Одно название уже вызывает интерес. А если изучить подробнее ингредиенты и способ выпечки, сразу захочется приняться за дело.
Процедура займет всего 30 минут, но какое наслаждение получат домочадцы, отведав вкусные горячие блинчики с полезной витаминизированной зеленью. Ну а если добавить немного фантазии, то и начинку можно придумать любую. Вкусно, питательно и полезно, быстро и недорого.
Время приготовления – полчаса.
Выход – 2 порции.
Необходимые продукты:
Блинчики с луком выпекайте на чугунной сковороде.
Для готовых блинов с зеленым луком подойдет укропный соус. Правила приготовления:
Чтобы красиво оформить полученное блюдо налейте на блинчик укропный сок, добавьте к нему пару перьев зеленого лука. Блинчик сверните в виде трубочки. Чтобы зафиксировать блин, понадобится бамбуковая шпажка. Подавайте к столу сразу, пока не остыли.
В качестве наполнителя для блинчика используют продукты, в зависимости от предпочтений домочадцев. Можно добавить сосиску, ветчину, твердый сыр, зелень, картофель с грибами.
Такая версия подойдет тем, кто не любит пареный лук. Используйте тот же набор продуктов. Приготовьте тесто для блинчиков, но не вводите в него рубленый лук.
Приготовление блинчиков с зеленым луком (вариант 2):
Закрадывается сомнение, что такая вкуснятина останется не съеденной. Но оставшуюся выпечку можно заморозить. Сверните каждый блин с луком в виде сектора, разложите на поднос и отправьте в морозильную камеру.
Когда блинчики немного заморозятся, и не будут прилипать друг к другу, упакуйте в фольгу или пакеты и положите в морозилку, где они могут храниться до 4 месяцев.
Если будет желание, предварительно начините зеленью, мясом, картофелем или творогом. В таком виде они хорошо сохранятся в морозильной камере. В любое время можно достать и разогреть в микроволновке или сковороде и наслаждать вкусом зелени и лета.