Перед наступлением морозной погоды мы все хотим сделать как можно больше запасов. С удовольствием собираем урожай со своего огорода.
Закрываем баночки со всевозможными овощами по различным рецептам. Вы пробовали когда-нибудь болгарский перец в меду?
Если нет, то многое потеряли. Это прекрасная закуска, которая на столе зимой лишней никогда точно не будет.
Понравится вкусность и взрослым, и всем вашим маленьким домочадцам. В этом вы можете даже и не сомневаться. Сладковатый привкус обычно нравится всем.
Такой перчик прекрасно подходит к каждому гарниру. Особенно он актуален с яичницей, с мясом. Просто разложите закусочку на кусочке хлеба.
И у вас получится замечательный бутерброд. Рецептов приготовления болгарского перчика в меду достаточно.
Мы поделимся с вами самым проверенным. Думаем, что вы воспользуетесь нашими советами. И рецепт добавите в свои закладки, дабы пользоваться им снова и снова в будущем.
Сразу отметим, что, согласно нашему рецепту, расчет идет на одну литровую баночку. Если будете делать больше, количество ингредиентов увеличивайте.
Слишком много ингредиентов использовать вам не нужно. И тратить баснословное количество времени на приготовление закуски тоже не надо.
Даже неопытная хозяйка управится с работой за час. Закуска получится низкокалорийной. Так что вы можете не переживать за сохранность вашей фигуры. Лишние килограммы вы не наберете.
Из ингредиентов вам будет нужно следующее:
Вот, собственно, и все ингредиенты. Не слишком затратная получится у нас закуска, не правда ли?
Постарайтесь отложить для приготовления данного блюда самый мясистый перец, который только вырос на вашем огороде.
Чем толще основной ингредиент, тем будет лучше. Отлично будет смотреться в банках перец красного и оранжевого цвета. Зеленый перец можно вообще не использовать.
Перец надо хорошенько промыть. Естественно, избавляемся мы от хвостика. Семена нам тоже не понадобятся.
Можно это все делать вручную. Или же используйте специальное приспособления для очистки болгарского перца: найти такое в магазинах не составит труда.
Наш основной ингредиент мы нарезаем на небольшие ломтики. Не нужно слишком мельчить: в банке слишком мелкий перец будет смотреться просто-напросто не очень красиво. Да и, когда вы будете его варить, он может запросто развариться.
Достаньте мисочку. И приготовьте в ней маринад. Соединить надо мед, уксус, масло и соль. Не прогадайте с солью. Лучшее ее вначале положить немного. А затем досолить, если будет в этом необходимость.
Мед выбирайте жидкий. Засахаренный не используйте. Перец положите в кастрюлю. Его залейте маринадом.
Перемешайте. Накройте все крышкой, поставьте на огонь и варите четверть часа. Хорошенько помешивайте в процессе варки.
Перец пустит сок. Он подойдет для заливки. Если сока мало, подержите перец под крышкой подольше. Только следите, чтобы основной ингредиент не превратился в однородную кашу.
Простерилизуйте банки и раскладывайте в них закуску. Баночки потом надо будет накрыть и перевернуть вниз крышами. Все достаточно просто и быстро.
И зимой вы всегда будете знать, что поставить ан стол к любому гарниру. Все у вас получится!