Вы наверняка пробовали немало блюд, где мясные ингредиенты тесным образом соприкасались с цитрусовыми.
И ничего в этом удивительного нет. Фрукты отлично дополняют вкус. И, если вы в качестве главного блюда праздничного стола выберите утку.
А апельсины с мандаринами будут только сопутствовать тому, чтобы блюдо получилось невероятно вкусным.
Домочадцы и гости будут нахваливать ваше кулинарное творчество до тех пор, пока тарелочки не окажутся пустыми.
Давайте мы в нашем, пусть и небольшом, но полезном материале как раз и расскажем, как правильно готовить утку.
Уверены, что вы воспользуетесь нашими рекомендациями. Примите к сведению советы. И к данному рецепту возвратитесь еще много-много раз.
Чтобы мясо получилось действительно сочным, вкусным, ароматным, вам нужно не упустить из вида детали.
Да, ингредиентов понадобится для блюда немало. Но результат стоит того.
Пусть на вашей рабочей поверхности окажутся следующие ингредиенты:
Нам еще надо будет подготовить такие ингредиенты для глазури:
В принципе, никаких дорогостоящих продуктов для приготовления нашего блюда и не требуется.
Да и больших затрат тоже не предвидится. Стоят нужные ингредиенты приемлемые деньги.
С приготовлением утки у вас тоже не должно возникнуть каких-то проблем. Справится с поставленной задачей каждая хозяйка.
Для начала вам нужно разогреть духовой шкаф до температуры 220 градусов.
Из птички необходимо удалить все потроха. Если, конечно, изготовители до вас это не сделали.
Лишнюю кожицу нужно срезать. Обрезать предстоит и кончики крылышек. Желательно будет крылышки обернуть фольгой.
На грудке и ножках наколите кожицу (на данных частях ее можно не срезать).
Режем мелко чесночок. Листочки розмарина порубите. Чем мельче, тем лучше.
Половинку тертой цедры смешайте с розмарином и небольшим количеством чесночка. Добавьте чуть-чуть перца и соли.
Всей этой смесью натрите мясо. Со всех сторон. Внутрь утки положите дольками половинку апельсина и одну очищенную дольками мандаринку.
Чем-нибудь зафиксируйте отверстие (элементарная шпажка подойдет).
Далее смешиваем свежий бульончик с соком апельсина. И ту цедру с чесночком, что оставалось, добавляем сюда же.
Оставшиеся мандаринки с апельсинами нарезаем толстыми колечками. Чеснок зубчики выкладываем на дно формочки для запекания.
В формочку добавьте и оставшиеся веточки розмарина.
Утка у вас должна оказаться на цитрусовых. На само дно вылейте сок с бульоном.
В духовке мясо должно простоять чуть больше двух часов. И каждые четверть часа поливайте мясо соком.
Готовим глазурь. Все ингредиенты, которые мы обозначили, отправляем в сотейник. Доводим до кипения.
И ждем четверть часа, пока не получится сироп.
За 15 минут до готовности мяса смазываем утку глазурью. Когда вынете утку из духового шкафа, слейте всю жидкость. Смешайте с глазурью. Это и будет наш соус!