При наступлении вишневого сезона актуален пирог со сметанной заливкой. Удивительный масляный бисквит, спелые вишни и скрепляющая их сметанная заливка-крем.
Нарезав небольшими кусочками, возможно присыпать сах. пудрой – и уже готов будет удивительный ягодный десерт к чаю.
Такой десерт – аппетитный, ароматный, невероятно приятен на вкус, а самое важное, лёгкий и не занимает большое количество времени в создании.
Компоненты доступные, периодически имеются дома, а если нет, то приобрести таковые не составит труда. Приготовить десерт получится даже у начинающего кулинара.
Вишневый пай – стандартный американский десерт, он пользуется особым спросом в постоянном употреблении. Яркое десертное блюдо оценит любой настоящий кулинар, а ещё любители изысканной роскоши.
Уникальная начинка, воздушное тесто, удивительный вкус – не весь список плюсов рецепта.
Компоненты
Для заливки
Маргарин растопить, внести сахар, яйцо и белок, сметану, компоненты размешать. В смесь понемногу насыпать муку, внести гашеную соду. Хорошо замесить тесто и положить в холодильник на время подготовки остальных этапов.
Для начинки подготовить ягоду без косточек, свежую либо замороженную – по сезону. Когда вишня свежая, нужно удалить косточки.
Однако при использовании замороженной или ягоды из закруток, требуется устранить лишний сок. Приобретать лучше ягодку кисленькую, таковая делает незаметным сладкий вкус сметанной заливки и теста.
Продукты необходимо хорошо размешать до однородной массы. Тесто вытащить из холодильника и равномерно распределить в смазанной маслом разъемной форме, создав при этом бортики.
На слой теста выложить ягоду, залить приготовленной заливкой. Убрать десерт в духовой шкаф и печь до готовности (порядка 40 мин.). Продолжительность процесса способна изменяться в зависимости от функционала духовки.
Начинка обязана целиком «схватиться и несколько подрумяниться по краям. Готовый вишневый десерт необходимо целиком остудить и лишь после этого извлечь из формы.
Подавать десерт возможно как в немного остывшем, так и в холодном состоянии. Когда он ещё не до конца остыл, начинка несколько жидкая, однако, настоявшись в холодильнике, она схватывается, и десерт больше схож с чизкейком. Вкуснейшим остаётся в каждом случае употребления.
Данный десерт – в в числе наилучших кулинарных композиций, а по рецептам с фото еще и достаточно лёгкий. Пирог с вишней и сметаной выходит достаточно приятный, вкусный, сладковатый с кислинкой, подобный десерт отлично делать не только для периодического домашнего ужина в обществе близких, но и для праздничного стола, при ожидании друзей.
С целью этого избежать требуется в духовку положить емкость с водой. В тот момент не играет роли, о каком тесте идет разговор. Возможно использоваться любое тесто.
Действия, чтобы ягодки в пироге не давали большое количество жидкости…
Чтобы не было чересчур большого количества жидкости, не стоит мешать их с сахаром. Желательно делать тесто послаще, а десерт покрыть сахарной пудрой по завершении готовки.
В данном пироге хорошо будет применять любую ягоду, к примеру клубничку, ежевику или чернику. Играют роль личный выбор и то, что имеется в холодильнике. К плюсам возможно отнести и то, что разрешено применять как свежие, так и мороженые ягоды, ввиду этого есть возможность сделать пирог в любое время года.
Приятного аппетита!