Лаваш – оптимальный и универсальный вариант для различного рода закусок. В большинство из них добавляют корейскую морковку, которая придает сочность и пикантность блюду.
Эти рецепты пользуются спросом из-за легкости в приготовлении. Кроме моркови в закуски добавляют колбасу, зелень, филе курицы, палочки крабовые и т. д. В данной статье будут описаны некоторые простые рецепты морковкой по-корейски.
Продукты, требующиеся для приготовления:
Сперва сыр нужно измельчить на крупной терке. Зелень промыть, высушить и мелко нарезать. 3 ст. ложки майонеза распределить по поверхности лаваша. Далее накладывать 1/3 часть сыра и моркови. Равно посыпать зеленью.
Покрыть получившееся слоем лаваша. Данные действия надо провести 2 раза. Закрутить ингредиенты в рулет. Дать настояться закуске около получаса, это придаст ей сочность и нежность. Разрезать крупными ломтями.
Ингредиенты:
Перед натиранием плавленого сыра его необходимо охладить для быстрого протекания процесса. В отдельной миске соединить яйца, сыр и выжатую от избытка сока морковь.
Добавить зелень и соус, перемешать. Распределить начинку по поверхности лаваша и свернуть в аккуратную трубочку. Вместо майонеза можно добавить сметану, специи и соль по вкусу.
Ингредиенты:
Ветчину нарезать крупными ломтиками. Зелень измельчить. Аккуратно смазать лаваш майонезом, не забывая про края. Распределить морковь, кусочки ветчины и зелени. Плотно завернуть в рулет. Обернуть его фольгой и поместить в холодильник пропитаться на несколько часов. Приготовленное блюдо разрезать и подать к столу.
Данный вариант подходит для любителей мясных закусок.
Ингредиенты:
По вкусу и желанию добавляется зелень и маринованные огурцы, придающие рулету еще больше изысканности.
Хорошенько выжать морковь. Почищенный огурец разрезать на тонкие бруски. Яйца, очищенные от скорлупы, и крабовые палочки измельчить. Натереть на терке сыр.
Смазать лаваш майонезом и распределить по нему ½ часть начинки. Накрыть получившееся еще одним листом лаваша. Намазать майонез. Нанести остатки ингредиентов и свернуть все в рулет.
Затем положить его в холодильник на 60 минут для придания мягкости и сочности блюду. Пропитавшийся рулет, предварительно нарезав, подать к столу.
Состав:
Помимо колбасы вареной можно включить в закуску и копченую колбасу. Чеснок добавлять по вкусу.
Приготовление состоит из нескольких простых этапов. Лаваш смазать соусом. Нарезать колбасу на тонкие и длинные куски и распределить по лавашу. Сверху покрыть еще одним пластом лаваша, смазанным хорошо майонезом.
Засыпать получившее морковью. Чеснок пропустить через специальный прибор для измельчения. Тщательно очистить кинзу или петрушку и мелко нарезать. Соединить плавленый сыр с чесноком и зеленью.
Равномерно уложить 3 слой лаваша, а поверх него чесночный соус. Посыпать тертым сыром и начать медленно сворачивать в плотный рулет. Дать пропитаться блюду в течение 30 минут. Нарезать кольцами и подать к столу.
В этой статье были описаны лишь некоторые рецепты. К примеру, можно приготовить лаваш с копченой курицей или адыгейским сыром.
Корейская морковка прочно вошла в мир кулинарии, является неотъемлемой частью большинства блюд и широко используется современными домохозяйками.
https://www.youtube.com/watch?v=xbX-wcpTCSU