Время летит так стремительно, что не успеваем мы оглянуться, как снова начинается самая замечательная пора, время чудес и приятной суматохи, преддверие Нового года.
Нам нужно успеть колоссально много вещей сделать — закупить подарки, доделать дела и, конечно, придумать, что же приготовить на праздник.
Наступающий год под покровительством крысы или белой мыши. В будние дни мы и не вспоминаем об этом символе, но вот на праздник все верим в чудеса и полагаем, что если угодить хозяйке года, то нам точно улыбнётся удача.
Конечно, не все этим увлекаются, но вот что приготовить нового, думает каждая женщина. Возможно, рецепты ниже вам незнакомы, а их стоит попробовать.
Какой стол без мяса? Конечно, никакой и вот вам рецепт.
Нам понадобится:
Готовим блюдо.
Начнём с мяса курицы и свинины. Все моем, просушиваем бумажным полотенцем. Свинину режем на стейки, курицу — брусочками. Первую отбиваем. Все солим, добавляем любимые специи. Мясо пропиталось, теперь его будем мариновать. Для этого в просторной таре смешиваем сок лимона, 2-3 ложки соуса, столько же масла и чайную ложку горчицы. После чего маринуем мясо 30 минут.
Грибы делим на шляпку и ножку. Последнюю нарезаем, также шинкуем лук и трём морковь, все обжариваем.
Оставшиеся шляпки помещаем в кипящую воду, томим пару минут, вынимаем. Когда грибы остыли, фаршируем их смесью из сыра, зелени и шинкованного чеснока. Теперь вам понадобится неглубокая, но прочная чашка, что можно ставить в духовку.
Сюда стелим фольгу, которая должна заходить за борта миски. Первый слой будет из стейков, что распределяем по дну и бортам, чтобы они немного свисали.
Отделяем часть жаренных овощей и грибов и кладём из них следующий слой. После сюда же ставим шляпки шампиньонов и размещаем куриное мясо. Теперь все это закрываем оставшимися овощами и снова свининой.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, блюдо закрываем фольгой и ставим готовиться на 40 минут.
По прошествии времени открываем фольгу, чтобы все покрылось румяной корочкой на 10-15 минут. Подаём блюдо, украшая его по вкусу.
В Новый год можно позволить себе все и даже вкусные десерты. Рецепт одного из них далее.
Нам понадобится:
Готовим десерт.
Сухие компоненты – разрыхлитель, муку и крахмал смешиваем в чашке. Масло растапливаем и сюда сыпем щепотку ванилина и сахар, все хорошо перемешиваем.
Когда сахар растворится, начинаем добавлять сухую смесь. После льём молоко и все мешаем. Далее, досыпаем остальную сухую смесь. Замешиваем тесто.
Делим его на равные части, скатываем шарики и после скалкой раскатываем на пергаменте тонким слоем.
Лист пергамента должен накрывать тесто и сверху. Запекаем 10 минут при 180 градусах. Пудру и белки взбиваем миксером. После выкладываем глазурь на печенье, затем на каждое ставим зефир и превращаем все это в снеговика с помощью красителя.
Вот такие рецепты вам могут понравиться. Не потеряйте их, запишите сразу.