Нам иногда кажется, что на готовку чего-то действительно вкусного, надо обязательно тратить огромное количество времени. И это заблуждение.
Тем более, сегодня столько всевозможных рецептов можно найти в Интернете. Вот, как думаете, сколько готовятся замечательные сырники из творога с бананами? Считаете, что придется стоять у плиты часами напролет?
Еще и утром, когда итак времени ни на что не хватает…. Нет. Сырники готовятся буквально 35 минут. Рецепты сырников, в принципе, сводятся к одному и тому же. Надо смешать творог, муку и яйца. И, разумеется, добавить наполнитель по своему вкусу. Затем надо жарить на сливочном или растительном масле.
В нашем случае в качестве наполнителя будет выступать банан. Если положите не слишком много муки, сырники получаются нежными.
А, если количество ингредиента увеличить, то они получатся плотнее. Только не стоит добавлять в тесто сахар. И тесто он разжижает. И сырник может подгореть. К тому же сырники принято есть с вареньем, сгущенным молоком или медом. Так что сахар в качестве ингредиента здесь будет точно лишним.
Готовиться сырники, как мы уже отметили, будут на протяжении 35 минут. Данных ингредиентов хватит на две порции. Вам понадобится:
Приступаем к приготовлению данного блюда. Сразу скажем, что ни в коем случае не покупайте зеленый банан.
Он должен быть не просто спелый, а даже перезрелый. Очищаем его от кожуры. Разрезаем на небольшие ломтики. И перекладываем в тарелку. Разомните банан вилочкой так, чтобы фруктовые кусочки еще оставались, а не получилась однородная масса.
Жирный творог отправляйте прямо к банану. Немного соли. Куриное яйцо. И все перемешиваем. Всыпаем муку.
Добавляем несколько ложек оливкового масла. Если такового нет, подойдет кукурузное. Если и его нет, то растопите сливочное масло и добавьте его. Тесто перемешиваем. И оставляем буквально на 10-15 минут.
За это время вы успеете разогреть жарочный шкаф. Выставите температуру в 200 градусов.
Помните, что для выпечки противень обязательно должен быть с антипригарным покрытием. Его поливаем маслом для жарки. И ставим в шкаф. Дело в том, что сырники должны попасть именно на раскаленное масло. Тогда они не станут его в себя впитывать. И получится, будто бы они во фритюре жарятся.
Потом надо тесто выложить ложкой на масло, посыпать кунжутом и тут же отправить в духовой шкаф.
Если у вас электрическая духовка, то стоит ставить противень ближе к грилю. А, если газовая, — то на нижний уровень. С одной стороны жарим несколько минут. И также с другой. Не пересушите сырники. Не надо их обжаривать по 5 минут, как некоторые делают.
Нагрейте глиняную мисочку. Переложите сырники. И посыпьте сахарной пудрой. Кто-то любит кушать сырники со сметаной. Кто-то, как мы уже сказали, со сгущенкой, медом или вареньем. Здесь, как известно, на вкус и цвет….
Как видите, готовить утреннее лакомство совершенно не трудно. И не обязательно вставать за три часа до работы, чтобы приготовить сырники с бананом.
А, если у вас выходной день, так, выспавшись, сам кулинарный Бог велел полакомиться столь чудесными сырниками.
Старайтесь пробовать готовить что-то новое как можно чаще. И вам интереснее будет проводить время на кухне, творить для себя что-то новое. И члены вашей семьи будут говорить вам только слова благодарности. А это, естественно, приятно каждому человеку. Удачи!