Мы же сейчас практически все зациклены на здоровом питании…. И это переходит в семью. Хозяйкам хочется, чтобы, если и было на столе какое-то лакомство, то оно было не калорийным. Притом, пришлось по вкусу каждому домочадцу.
Как маленьким непоседам, так и взрослым членам семьи. Готовили когда-нибудь яблочный штрудель по классическому рецепту? Нет? Самое время исправить ситуацию.
Можете даже не сомневаться: времени понадобится не очень много, на ингредиенты тратить не придется какие-то баснословные сумы, все легко делается, и результат получается потрясающим!
Впрочем, в этом всем вы и сами убедитесь, когда отведаете кусочек великолепного яблочного штруделя. Да, можно такое блюдо сегодня спокойно заказать в ресторане, в пекарне. Но, когда что-то делаешь своими руками, получается намного вкуснее.
Здесь, как мы уже отметили, ничего сверхъестественного нет. Несколько слоев слоеного теста. Обязательно, чтобы они остыли до комнатной температуры. Три больших яблока. Десерт получается намного вкуснее, если вы выберите кислые плоды.
Половина чайной ложки корицы. Пару столовых ложек сахара. Столько же муки. Порубите орехи: пусть их будет полстакана.
Три столовых ложки коричневого сахара тоже лишними не будут. Несколько столовых ложек обычного сахара, тоже, естественно, стоит учитывать. Одно яйцо. Немного воды. И несколько столовых ложек панировочных сухарей. Вот, что в результате вам понадобится, чтобы получилось отличное лакомство.
Сразу же разогрейте духовку, чтобы в результате температура достигла 190 градусов. Возьмите яблочки, хорошенько очистите их. Уберите все то, что не нужно (что находится в сердцевине). Нарежьте их. Возьмите какую-нибудь емкость.
Выложите яблоки в миску или тарелку и смешайте с корицей. Добавьте сахар, муку. Оставьте на треть часа. Необходимо, чтобы фрукты пустили сок.
Следом возьмите еще одну емкость. В ней нам необходимо будет смешать весь оставшийся сахар, сухари и орехи. Надо раскатать один лист теста. Затем присыпать его полученной ореховой смесью.
И в итоге выложить яблочную смесь. Края теста необходимо будет завернуть, дабы закрыть начинку, чтобы она не вывалилась. Тоже самое стоит проделать с оставшейся начинкой и вторым листом.
Загните края каждого образовавшегося рулетика. Достаньте противень. На него все выложите. Только не забудьте все застелить бумагой. Смажьте, используя куриное яйцо. На каждом рулетике, пока все разогревается, сделайте продольные надрезы.
Как мы уже отметили, духовка должна разогреться до 190 градусов. Время готовки, — от силы 45-50 минут. Даже, если у вас не самый новый духовой шкаф. Десерт должен обрести золотисто-коричневую корочку.
Воодушевлены тем, что получилось в результате? Наверняка вы давно хотели отведать подобное лакомство. Еще и приготовленное своими руками. Десерт прекрасно сочетается с мороженым. А еще и со взбитыми сливками.
Естественно, многие девушки, особенно летом, придерживаются определенной диеты. Тогда просто кушайте штрудель с несладким чаем. И удовольствие получите, и лишние калории не наберете.
Старайтесь в свободное время создавать кулинарные шедевры как можно чаще. Это не так уж и сложно делать, как может показаться на первый взгляд.
Балуйте своих непосед, всех членов семьи разнообразными блюдами. Благо, в Интернете сейчас можно отыскать все, что вам заблагорассудится. Были бы соответствующие ингредиенты. Удачи!
Если приготовить правильный штрудель. А он готовится не из слоеного теста как в этом рецепте. То и калорийность блюда сразу будет низкой. Настоящий штрудель готовят из вытяжного пресного теста. Рецепт можно найти у меня на канале FellK Гратен
А вытяжное тесто можно из ржаной муки?
Не пробовал никогда из ржаной муки его готовить, ради эксперимента можно попробовать, но не факт что получится очень тонким и вообще не факт что получится таким же податливым как тесто фило
«»Естественно, многие девушки, особенно летом, придерживаются определенной диеты. Тогда просто кушайте штрудель с несладким чаем. И удовольствие получите, и лишние калории не наберете.»» Полный бред!!! тесто на масле или маргарине, орехи калорийнейший продукт, а сахар вообще!!! смешно говорить о выпечке из теста с сахаром ,что оно не калорийное и без всяких жиров.
Так ты и не ешь,а не умничай!!!!
Елена, я не понимаю, почему вы возмущаетесь? Выпечка есть выпечка. Если уж совсем боитесь набрать вес, тогда питайтесь святым духом. Даже в батончиках для похудения есть калории. Тут уж от них никуда не деться
Как это ни животных, ни растительных жиров? А слоеное тесто как готовится? Какое же это диетическое блюдо?