Отличный рецепт для закуски. Относится данная выпечка к не сладким пирогам. Подходит для застолья и повседневного потребления в пищу. Ни когда не надоест, поскольку начинка может быть каждый раз самой разнообразной.
В это пироге можно использовать все, чем богат холодильник. Начину можно составить на основе рыбы, мяса, овощей, крабовых палочек, сыра, колбасы. Экспериментировать можно бесконечно, успешно сочетать самые разные продукты.
Готовится пирог быстро, для запекания подойдёт духовой шкаф, но есть вариант воспользоваться мультиваркой. Расскажу подробно обо всех способах.
Приготовление начинки для пирога
Тесто для всех видов этой выпечки готовится одинаково. Поэтому стоит начать с описания начинки. Дам 2 разных рецепта наполнителя для данного вида пирога для примера.
Начинка этого пирога состоит из:
Способ приготовления
Перец почистить от семян, помыть и нарезать кубиками. Морковь очищают от верхней кожуры, моют, натирают на крупной тёрке. Лук репчатый мелко рубят. Сыр пропускают через мелкую тёрку. Нарезают зелень ножом.
На хорошо нагретой сковороде растительное масло доводят до кипения. Затем выкладывают репчатый лук и перец. Овощи бланшируют 2 мин. После этого выкладывают фарш и доводят до золотистого цвета. Перед отключением высыпают сыр, зелень, соль и специи. Перед смешиванием с тестом дают полностью остыть.
Для начинки понадобятся:
Способ приготовления
Шампиньоны моют и крупно нарезают. Лук очищают от верней кожуры, нарезают не большими кубиками. Зелень мелко рубят ножом. Затем на нагретую сковороду наливают масло и разогревают до кипения.
В кипящее масло выкладывают грибы. Когда они обжарятся, добавляют лук и консервированный горошек. После этого убавляют газ до среднего значения. Как только лук становится мягким, вводят сметану и укроп.
Всё тщательно перемешивают. Дают протомиться в течение 15 мин. Досыпают специи и соль по мере надобности. Выключают газ через 5 – 7 мин. Оставляют до полного остывания, прежде чем смешивать с тестом.
Перечень продуктов для теста
Для приготовления теста можно не использовать разрыхлитель, но с ним пирог будет гораздо пышней.
Замешиваем тесто пошаговая инструкция
Муку смешивают с разрыхлителем. Затем в отдельной посуде миксером взбивают яйца. После этого добавляют молоко, специи, соль, масло, муку. Всё снова смешивают с помощью блендера или миксера. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
Когда тесто полностью готово в него добавляют начинку и тщательно перемешивают. Выкладывают в форму, предварительно смазанную маслом, и запекают. В духовом шкафу пекут при температуре 180 C в течение 45 мин.
В мультиварке.
Если готовят пирог в мультиварке, то до полной готовности блюдо дойдёт за час. Для этого выставляют режим выпечка. После завершения работы сразу пирог лучше не доставать. Дать протомиться ещё 20 -30 мин.
Маленький секрет
Чтоб выяснить степень готовности выпечки, не нарушая целостность можно воспользоваться деревянной зубочисткой. Для этого достаточно проткнуть палочкой верхнюю корочку на всю длину. Если зубочистка чистая после этой процедуры, то блюдо полностью пропеклось.