Для того чтобы сделать нежное песочное, а главное вкусное, тесто необходимо:
Смешать яйца с майонезом, всыпать туда сахар, хорошо перемешать. Продукты необходимо достать заранее. Оду не гасить, добавить с ванилином. Постепенно, перемешивая добавлять муку до однородной консистенции. Масло натереть или же порезать, ввести в общую массу, перемешать с помощью миксера.
Присыпаем мукой рабочую зону, и вымешать тесто на ней. Завернуть в пленку, и оставить тесто на 30-40 минут.
Если хочется приготовить вкусное рассыпчатое печенье, а главное быстро, то этот рецепт печенья именно то, что вы искали.
Ингредиенты:
Перемешать муку с майонезом, до рассыпчатого состояния. Добавить остальные ингредиенты, кроме сырков. Раскатать тесто в один пласт, на одну половину потереть сыр, накрыть сверху ½ теста. Повторить. Получаем горку из 6 слоев, 4 к 2.
Вырезаем печенье необходимой формы. Отправляем в духовку на четверть часа. Температура 180 градусов.
Если вы хотите удивить гостей изысканным фуршетом или разнообразить сладкий стол, то приготовьте вкусные корзиночки из песочного теста. Такие корзинки прекрасно сочетаются как со сладкой начинкой, так и соленой.
Для теста:
Наполнение:
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Укутываем его и ставим в прохладное место на один час.
Лук порезать кубиками и пропассеровать на масле, не подрумянивая. Ввести к луку взбитое яйцо, майонез и трем туда сыр.
Тесто раскатать в один пласт в 1 см, выложить в форму и обрезать лишнее. На дно высыпаем немного гороха, это поможет тесту не утратить свою форму. И можно ставить выпекаться на 20 минут при температуре 220. Достаем, вместо гороха выкладываем начинку и при 180 градусах подрумяниваем.
Ингредиенты:
Масло с мукой перетереть до крошки. Добавить все остальные ингредиенты. Из мясорубки вынимаем нож, оставляя только насадку. Противень застилаем пергаментом. Начинаем прокручивать тесто, отрезая кусочки необходимой длины. Выкладываем кусочки на противень любой формой.
Температура в духовке должна быть 190 градусов. Выпекать 20 минут. Для декора используйте сахарную пудру.
Любителям ореховой выпечки придется по вкусу данный рецепт. Для приготовления необходимо:
Сахар смешиваем с яйцами. Взбиваем. Маргарин растопить, соединить с яичной смесью. Добавить майонез с мукой и замесить тесто.
Мельчим орехи в блендере или вручную, добавляем сахар. Делаем шарики из теста и обмакиваем их в ореховой крошке. Выкладываем ореховые шарики на противень. Выпекаем при 190-200 градусов приблизительно 25 минут. Дать печенью остыть, это позволит ему стать хрустящим.
Если вы хотите порадовать домашних или гостей вкусным пирогом, то попробуйте приготовить «тертый пирог». Чтобы приготовить такой пирог нам понадобится:
Смешать сухие ингредиенты, к ним вмешать масло. Смешиваем все ингредиенты вместе, если тесто получилось жидкое, то подмешиваем еще муку. В холодильник убрать 1/3 теста.
Форму для выпечки смазать маслом, перекладываем туда тесто, сделать проколы вилочкой, сверху выложить повидло. Оставшуюся часть теста достать и потереть сверху. Выпекать 40 минут придерживаясь температуры 180 гр.
хочу подписаться на ваш канал очень интересные рецепты