Глинтвейном называют горячее вино с добавлением специй. Это зимний классический напиток, который относится к классу слабоалкогольных. Очень просто изготовить этот напиток в домашних условиях.
Для зимней вечеринки горячий глинтвейн, приготовленный на плите, в помещении распространяет дух зимних праздников и потрясающий аромат, а также создаёт идеальную атмосферу.
Глинтвейн является самым популярным из всех слабоалкогольных зимних напитков, которые создаются на красном вине. Он родом из Европы. У разных стран свои особенности и методы его производства. Но есть в приготовлении и некоторые нюансы.
Секрет глинтвейна, приготовленного в домашних условиях, состоит в том, сколько именно и какие специи настаивались. Лучше всего этот напиток приготовить за несколько часов до того, как в доме появятся гости. А когда начнётся застолье, просто разогреть его на плите.
Чтобы приготовить глинтвейн (8 порций) необходимо иметь такие ингредиенты:
В большую ёмкость вылить бутылку сухого красного вина. После этого ту же бутылку наполнить водой, а потом перелить в ёмкость, где уже имеется вино. После этого кастрюлю следует отправить на плиту и добавить остальные компоненты. Хорошо размешать и прогреть. Но нужно помнить о том, что кипеть глинтвейн не должен.
Когда масса будет хорошо нагрета, её следует убрать с плиты и на протяжении нескольких часов дать настояться. Прежде чем глинтвейн употреблять, его до желаемого температурного режима нужно нагреть.
После этого слабоалкогольный домашний напиток разливается по чашкам либо же стаканам. В каждую ёмкость нужно добавлять немного фруктов и специй. Не нужно выливать остатки напитка. Их можно применить для изготовления десерта.
В состав этого напитка входят такие продукты:
Для приготовления нужно в ёмкости соединить воду и все специи. Поместить на огонь и дождаться, когда жидкость закипит. Оставить на 10 минут настаиваться. По истечении времени отвар следует процедить, используя сито либо марлю.
К отвару специй добавить сахарный песок и вино. На минимальном огне нагреть до температуры в 70 градусов (снять с огня рекомендовано тогда, когда на поверхности образуются первые пузырьки и жидкость начнёт парить). После этого необходимо крышкой накрыть отвар и выждать примерно 15 минут.
Подавать напиток следует горячим. Для подачи рекомендовано применять посуду, которая будет сохранять тепло: керамические чашки либо прозрачные высокие стаканы.
Если фрукты не домашние, то рекомендовано применять только их мякоть для приготовления напитка. А всё из-за того, что кожура магазинных фруктов обрабатывается воском, который увеличивает срок хранения продуктов.
Но если фрукты на протяжении 5 минут подержать в горячей воде, то воск удалится с поверхности. Но невозможно от плёнки избавиться в домашних условиях.