Сегодня в этот знаменательный для меня день мой дед раскрыл мне тайну его знаменитой наливки из варенья, которую он оберегал всю жизнь. Ее рецепт прост и сейчас я с вами им поделюсь.
Домашняя наливочка из варенья
Для того чтобы приготовить наливочку вам достаточно будет баночки варенья на ваш вкус оно может быть яблочным грушевым клубничным кому как нравится можно даже попробовать смешать но главное не перестараться и не испортить вкус конечного продукта и самое главное чтобы варенье было не испорченным и так начнем приготовление данного напитка.
Для этого нам понадобятся
К главным ингредиентам этого чудо-напитка следует отнести:
1 литр хорошего домашнего варенья.
1,5 минеральной негазированной воды.
Винные дрожжи или другая закваска.
Рецепт приготовления
Для того, чтобы у вас получилась самая лучшая домашняя наливка из варенья. Вам необходимо будет выполнить следующие действия:
Все пропорции можно мерять на глаз, так как, по сути, они являются условными. Главный параметр это сладость вашего варенья. Лучше всего брать его с 15-20% соотношением засахаренности сусла на литр. Если такое соотношения у вашего варенья немного ниже, то просто добавьте в него недостающее количество сахара. А если выше, то просто разведите его водой.
В первую очередь вам нужно переложить варенье в тару, в которой оно будет бродить. Теперь, вам необходимо добавить воду, винные дрожи или закваску на расчет в два литра варенья.
Теперь полученную смесь вам необходимо как следует перемешать для того, чтобы она получилась однородной. Однако уделите внимание тому, что наполненность вашей емкости должна быть не более 75 процентов. Ее горло перетяните марлевой тканью и поставьте на солнечный подоконник. После этого оставьте ее на 4-5 суток. Также не забывайте ее несколько раз в день перемешивать.
Когда вы заметите, что на поверхности жидкости будет образовываться небольшая пена, а также появиться характерный запах, натяните на горло резиновую медицинскую перчатку. Заранее пробейте небольшую дырку на одном из ее пальцев.
После этого тару необходимо перенести в темное помещение, температура которого должна варьироваться в пределах 17-26 градусов. Оставьте е там примерно на 35-45 дней.
Если вы замечаете, что перчатка не надувается, то следует провести фильтрацию этой наливки. Для этого необходимо перелить ее в другую тару через марлевую ткань и герметично закрыть. Я вам советую подобрать такую банку, которая доверху заполнится этой броженой жидкостью. На первую неделю рекомендуется натянуть на ее горло перчатку на тот случай, если процесс брожения еще полностью не прекратился.
После этого ваш будущий напиток в таре необходимо поместить в холодное помещение (подвал или холодильник) на период 3-5 месяцев. Раз в две недели фильтруйте жидкость от осадков, которые будут в ней образовываться.
По истечению этого времени полученную наливку следует разлить по стеклянным бутылкам и хранить в температуре от 9 до 16 градусов. Срок хранения такого напитка составляет 3-4года.
Данный рецепт хоть и вызвал у меня много хлопот в его приготовлении, однако я хочу отметить то, что конечным продукт получился просто замечательным. Он и рядом не стоит с самыми лучшими наливками, которые продают в магазинах, поскольку это экологический натуральный домашний продукт.
Теперь эта наливка присутствует на каждом моем застолье и радует не только меня но и моих гостей. Каждый из них, после того как ее попробовал всегда просит у меня ее рецепт. Вот такая это чудо вещь эта наливка!
Чтобы правильно просчитать количество алкоголя на свадьбу для одного человека необходимо учесть следующие факторы: количество гостей употребляющих алкоголь, возрастной состав, соотношение среди гостей мужчин и женщин, индивидуальные предпочтения (возможно у кого-то есть аллергия на какие-то алкогольные напитки), продолжительность свадебного банкета. Алкоголь необходимо правильно подобрать по категориям и ассортименту, как для мужской половины гостей, так и для женской.
Чтобы правильно просчитать количество алкоголя на свадьбу для одного человека необходимо учесть следующие факторы: количество гостей употребляющих алкоголь, возрастной состав, соотношение среди гостей мужчин и женщин, индивидуальные предпочтения (возможно у кого-то есть аллергия на какие-то алкогольные напитки), продолжительность свадебного банкета. Алкоголь необходимо правильно подобрать по категориям и ассортименту, как для мужской половины гостей, так и для женской.