Выпечь аппетитные пышные оладьи в домашних условиях сможет каждая хозяйка. Для этого нужно просто знать два основных правила, о которых мы опишем ниже. А сначала представим два самых отличных рецептов, подходящие к приготовлению на выходные дни, для сладкого чаепития всей семьи или приходу гостей.
Первый рецепт считается классическим вариантом. Вооружившись им и прикупив несколько простых ингредиентов, вы с легкостью сможете выпечь безумно нежные, пышные, мягкие оладьи. Тесто заводится без использования дрожжей, от чего не нужно долго ждать выстаивания.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кефир в небольшой, металлической чашечке, подогреть в микроволновой печи пол минутки.
Шаг 2:
В другой чашечке смешать яйцо, соль, сахар, взбить венчиком, влить кефир и быстро, тщательно перемешать.
Шаг 3:
Просеяв муку, соединить с содой и всыпать в кефирную смесь, хорошенечко перемешать до нежной, полу густой консистенции.
Шаг 4:
Накрыть тесто полотенцем, отставить в сторону на полчаса.
Шаг 5:
В сковороду влить масло, максимально раскалить и столовой ложкой выкладывать тесто в виде овальных лепешечек.
Шаг 6:
Жарить сначала с одной стороны, накрыв крышкой, примерно 3 минутки, потом открыть, потихонечку перевернуть и продолжить процесс со второй стороны, такое же время, но уже при открытой крышки. Огонь при этом стоит отрегулировать до минимального.
Шаг 7:
Подать оладьи на плоских тарелочках, с любым джемом или вареньем.
А этим чудо рецептиком вы можете воспользоваться, даже рано утром, собираясь на работу. По данному варианту оладьи будут готовы уже, всего через четверть часа. Выходят, такие оладушки, хоть и не сильно пышными, но зато удивительно нежными, с очень приятным, молочным вкусом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кефир влить пару больших ложки воды, перемешать.
Шаг 2:
Вести в смесь яйцо, соль, сахар, взбить все венчиком.
Шаг 3:
Пропустив муку через сито, смешать ее с содой и потихоньку маленькими горстями всыпать в смесь, одновременно перемешивая до гладкости.
Шаг 4:
На хорошо раскаленную сковороду с маслом, выкладывать тесто большой ложкой, овальные лепешечки.
Шаг 5:
Жарить по 2 минутки с каждой стороны, на умеренном огне.
Шаг 6:
При подаче выложить на тарелочки в количестве по 3 – 4 штучки на порцию, полить вишневым вареньем.
1.При любом рецепте приготовления, кефир обязательно должен быть теплым.
2.Пищевую соду всыпать непосредственно в просеянную муку, а не в кефир.
Советы начинающим хозяйкам
1.В случае имеющегося на кухне миксера, можно при соединении яйца, кефира, соли и сахара, воспользоваться им, так тесто получится более нежным, а изделия в свою очередь пышными, воздушными.
2.Для улучшения вкуса и придания большей сладости оладьям, в тесто по желанию можете добавить вымоченный в теплой воде изюм, мелко нарезанные яблоки или обычный ванилин.
3.Если хотите получить оладьи с меньшей калорийности, то перед подачей выдержите их немного на бумажном полотенце.
4.Кефирные ладьи надолго остаются пышными, мягкими, поэтому их можете выпекать в большом количестве, взяв с собой на работу, в школу для быстрого обеда, в дальнюю поездку или просто запастись на неделю к утреннему завтраку, в таком случае перед перекусом разогрейте их в микроволновке с маленьким кусочком сливочного маслица.
5.Сковороду обязательно хорошо раскаляйте, перед выкладыванием теста, так оладушки не будут расплываться, а наоборот становится пышными.