Хозяек всегда волнует вопрос, как быстро, дешево и вкусно приготовить угощение для родных или гостей. Выход есть – это помидоры фаршированные салатом, где кроме овощей может быть кусочки копченой курицы, сдобренные майонезом или соусом собственного приготовления.
Такое блюдо можно подать на любой стол в качестве закуски.
Для приготовления нужно взять:
Не забываем про соус. Для него нужно:
Все овощи и зелень хорошо вымыть и обязательно высушить. Для ускорения процесса лучше использовать бумажные полотенца. Просто выложить продукты на них, бумага все впитает.
Лук нарезать, как можно мельче.
Из помидоров сделать чашки. Для этого нужно срезать верхушку, и аккуратно удалить сердцевину.
Огурцы и перец режем кубиками. Предварительно из перца нужно удалить всю сердцевину и семечки. После очистки перца, его лучше еще раз промыть и высушить.
Даже одно попавшее в салат семечко от паприки, способно испортить вкус. Если у огурцов внутри крупные семечки, то их тоже лучше удалить.
Чеснок очистить, а вместо измельчения лучше раздавить при помощи ножа. Для это кладем лезвие плоской частью на зубчик и бьем сверху.
Или можно использовать специальную кухонную принадлежность для раздавливания чеснока. Крупные частицы молодого овоща также могут стать неприятным сюрпризом в салате. Резать его не самое приятное занятие, а сделать кусочки очень маленькими – еще и довольно трудное и долгое.
Куриное мясо обязательно освободить от кожицы и всех костей. Затем мелко режем.
Маслины и черри резать нужно кольцами. Сыр фета – кубиками. Черри в данном салате не являются лишним компонентом. Их сладость должна контрастировать с томатами, которые будут сосудами для начинки.
Здесь нужно уделить внимание подбору продуктов, чтобы не получились помидоры с помидорами, которые не дадут почувствовать ничего другого в салате.
В процессе готовки нужно помнить, что все эти ингредиенты блюда будут помещаться в помидоры. Для сбалансированного вкуса нужно стараться сделать все составные части примерно одинакового размера.
Заправку для салата готовить просто. Лучше отмерить порцию оливкового масла, а затем добавлять остальные компоненты: уксус, орегано и соль.
Хорошенько взбить венчиком. Качество взбивания влияет не только консистенцию соуса, но и на вкус. Здесь лениться не стоит. Легкий воздушный соус лучше подчеркнет вкус и раскроет основные компоненты салата. Но не забывать, что соус должен именно оттенять, но не забивать вкус блюда.
В большой емкости соединить все ингредиенты нашего салата, полить соусом и хорошенько перемешать. Именно этот этап готовки, казалось бы самый простой, отвечает за насыщенность и букет вкуса. Равномерность имеет очень важное значение, так как если в одном помидоре будут преобладать маслины, а другом сыр фета, то скорее всего третий будет в основном с курицей и так далее.
Затем поместить в равных долях начинку в помидоры.
На блюдо выложить листья салата. Их можно сбрызнуть небольшим количеством воды или масла для придания более свежего вида. Сверху расставить чашки из томатов и подавать на стол.
Салат готовить лучше перед самой подачей, чтобы продукты не потеряли свежий вид и аппетитность. Готовится блюдо около 30 минут.