В нашем холодильнике всегда, согласитесь, найдется место для горчицы. Это великолепная пикантная приправа. И даже немножко добавив ее, вкус блюд станет настолько выразительным, что просто, как говорится, пальчики оближешь.
Всевозможные кулинарные шедевры из рыбы, мяса, любимых вами овощей будут еще аппетитнее, если в ход пойдет горчичка. Ее используют и в косметологии.
Замечательно себя горчица зарекомендовала и в народной медицине. Впрочем, давайте вы ознакомитесь с нашей статьей. И узнаете, когда еще вам может пригодиться горчица. В отношении данной приправы у вас сложится только хорошее мнение.
Понятно, что большинство из нас используют горчицу как раз в кулинарии. В пищевой промышленности приправа незаменима еще и потому, что она существенным образом продлевает срок годности продуктов.
В наше время это несказанно важно для производителей. Горчица придает неповторимый вкус массе блюд. Она добавляется во многие консервы. Также входит в состав майонезов и всевозможных соусов.
Собрались мариновать мясо? Тогда обязательно запаситесь горчицей. Какое бы мясо вы не выбрали, горчица только благоприятным образом скажется на вкусе.
Только не увлекайтесь, не переборщите. За 30 минут до начала приготовления мяса замаринуйте его в горчице. И дальше готовьте, как делаете обычно. Результат вам обязательно понравится. Вне зависимости от того, на природе вы собираетесь жарить шашлык или просто дома готовите ужин.
При солении и консервации данная приправа тоже всегда под руками хозяек. Она, опять же, продлевает срок хранения. А также способна убить все бактерии, которые могут вызвать процесс брожения.
Горчица становится неизменной основой для соусов. Во Всемирной паутине вы найдете огромное количество рецептов приготовления соусов с данной приправой. Мы поделимся с вами простым рецептом, — соус получается великолепным на вкус.
Для приготовления соуса вам надо будет взять следующее:
Измельчите желтки. Разотрите их горчицей, сахаром и солью. По чуть-чуть добавляйте при растирании масло. Должна получиться однородная масса. Можно добавить немного лимонного сока.
Измельченные каперсы дальше идут в ход и такие же белки. Перемешайте. Подавайте этот соус к любой рыбе!
Горчицу широко применяется для устранения неприятных запахов. Если у вас закончился стиральный порошок, она справится и с такими поставленными задачами, как стирка белья. Мыть посуду с горчицей, — одно удовольствие. Даже в холодной воде в итоге тарелки с чашками будут блестеть!
Горчица может справиться и с жирными пятнами, которые вы неаккуратно оставили на любимой одежде.
Но перед тем, как начать работу, посмотрите в Интернете, какие пропорции соблюдаются. Как и что надо делать.
Горчица без вреда для садоводов поможет справиться со всевозможными вредителями. Пораженные участки попросту обработайте раствором горчичного порошка.
И гусеницы, плодожорки, клещи, тля, всевозможные мухи больше не позарятся на данные обработанные участки.
Приправа может служить и в качестве удобрения. Зеленая масса горчицы используется и в качестве корма для крупнорогатого скота.
Пчелы горчицу обожают. Вы же наверняка пробовали горчичный мед? Согласитесь, очень вкусное лакомство!
https://www.youtube.com/watch?v=-tR61VBiEH8