Новый год для детей настоящий праздник, к которому они готовятся с особым трепетом. В этом случае можно привлечь детей к изготовлению не только приятных поделок, но и к создания новогодних угощений.
Маленькие детки способны украсить десерты, а также слепить фигурки из марципанов, а также приготовить некоторые блюда под присмотром родителей.
Шоколадные хрустики можно приготовить не только из коричневого шоколада, но и из белого, добавив орешки, цукаты и другие интересные продукты. Для приготовления можно использовать следующие ингредиенты:
Плитка из шоколада должна быть поломана на кусочки и растоплена на водяной бане. В этом случае можно использовать и микроволновку.
Растопленной шоколад необходимо перемешать, для чего стоит использовать лопатку из силикона. Смеси необходимо дать остыть до теплого состояния.
К готовому шоколаду необходимо добавить кукурузные хлопья и тщательно перемешать чтобы все хлопья были покрыты шоколадом. На столе необходимо расстелить пергаментную бумагу и выложить подготовленные хлопья.
При этом сразу же необходимо сверху посыпать кондитерской посыпкой. Ожидаем пока шоколад будет застывшим. В итоге разрезаем шоколад и можно приступать к поеданию.
Для новогоднего стола можно сделать веселых снеговиков, которые можно приготовить из творога. При этом для компании можно создать мышат и зайчиков.
Для приготовления понадобиться:
Творожную массу необходимо разделить на некоторое количество небольших частей. При этом из каждой части необходимо скатать шарики. Бывает, что творог достаточно жидкий и скатывать шарик не так просто, как может показаться на первый взгляд.
В этом случае необходимо в творожную массу добавить небольшое количество стружки. После того как шарики будут сформированы, можно обвалять сами шарики в кокосовой стружке. Из цукатов можно сделать глазки, пуговички, носик и другие украшения. Останется только собрать снеговика, для чего можно использовать соломку.
Этот десерт делать проще простого. Для приготовления можно использовать различные наполнители, например, орехи, изюм, цукаты и зефир. Для приготовления потребуется:
Предварительно необходимо подготовить форму. Для выпечки можно использовать пергаментную бумагу, которой выстилается форма, а также можно просто промазать форму сливочным маслом.
Далее, необходимо в небольшую кастрюлю вылить все сгущенное молоко из банки. Добавляем сливочное масло и нагреваем на медленном огне. Если конфорки слишком большие, то лучше производить нагрев с помощью паровой бани. Делать это необходимо до того времени, пока смесь не начнет густеть.
Шоколад необходимо разломать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Поставить емкость на небольшой огонь, причем также можно использовать паровую баню и помешивать силиконовой лопаткой.
В смесь необходимо добавить орехи, опять тщательно перемешать и перелить в ту форму, которую готовили для выпечки. Смесь необходимо разровнять и убрать в холодное место для того чтобы шоколад и сгущенка полностью застыли.
В итоге получиться готовый фандж, который можно вынуть из формы и нарезать небольшими кубиками.