Кто из нас откажется от вкуснейшей рыбки на ужин? Если хочется разнообразить свое меню, можно приготовить рыбку хек. Рецептов, — множество.
Мы подобрали для вас самые простые, благодаря которым получаются настоящие кулинарные шедевры. Уверены, что вы прислушаетесь к нашим рекомендациям. И уже сегодня приготовите новое для вас и ваших домочадцев блюдо.
Тут с задачей справится каждая хозяйка. Вам понадобится:
Для начала рыбу стоит разморозить. Хорошенько очистите ее, уберите чешую и плавники. Пока хек размораживается, начните чистить овощи. Морковку натрите на терки, лук разделите на полукруглые кусочки. Ополосните укроп и мелко нарубите его.
Как только тушки рыбы разморозятся, разрежьте их аккуратно по спинке. Так, чтобы вам их было удобно разворачивать. Не надо делить рыбу на половинки. Удалите хребет. В результате у вас должна остаться только мякоть.
Филе (внутренний слой) смажьте солью, майонезным соусом и приправами. Затем добавьте морковку, лук и половинкой порции укропа. Смажьте все подсолнечным маслом. И сложите рыбу пополам. Весь наполнитель, как вы уже поняли, должен оставаться внутри хека.
Возьмите фольгу. Разложите на ней заправленные тушки. Смажьте внешнюю сторону рыбы маслом. Посыпьте солью, пряностями и оставшимся укропом. Заверните все в металлическую бумагу и отправьте на противень.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Рыба готовится 40-45 минут, в зависимости от размера тушек.
Здесь тоже нет ничего сложного. Подготовьте следующие ингредиенты:
Хорошенько разморозьте рыбу. Никакого льда оставаться не должно. Срежьте хвосты, удалите все плавники. Филе прополощите под холодной водой. А затем высушите бумажным полотенцем.
Противень застелите металлической бумагой. Сложите на нее хек. Нарежьте мелко зелень. И посыпьте ей рыбу.
Масло нарежьте квадратными кубиками и сложите на противень. Соедините края металлической бумаги так, чтобы блюдо было полностью покрыто. Разогрейте духовку до 110 градусов. И через 25-30 минут готовый хек уже можно будет подавать к столу.
Еще один несложный рецепт, который советуем взять «на вооружение». Вам потребуется:
Ополосните, высушите, нарежьте мякоть рыбы. Протрите филе солью и специями. Пусть минут 10-15 все впитается, отставьте пока рыбу в сторону. Грибы порежьте «пластинками». Если шампиньоны были заморожены, то предварительно проварите их.
Лук разрежьте на полукруглые ломтики. Металлическую бумагу смажьте растительным маслом. На него выложите рыбу, лук грибы.
Добавьте майонезный соус, можно сверху потереть сыр. Разогрейте духовку до 140 градусов. И приблизительно через 40 минут блюдо уже будет готово.
Радуйте себя и своих домочадцев разнообразными блюдами из рыбы как можно чаще. Тем более, что ничего сложного в приготовлении того же хека, как вы уже сами смогли убедиться, нет. Удачи!