Ни одно новогоднее застолье не обходится без блюда с красиво уложенными бутербродами, которые большинство россиян считают самой лучшей закуской к горячительным напиткам.
Существуют сотни самых разнообразных рецептов приготовления бутербродов, а какие из них подать к праздничному столу решать только вам. Выбор ингредиентов для новогодних бутербродов зависит от полета фантазии и вкусовых предпочтений хозяйки дома и приглашенных гостей. Возможно, всем понравится
При готовке ассорти можно импровизировать с количеством необходимых продуктов, которое обусловлено вашими вкусами в еде и численностью друзей и родственников, приглашенных на праздник.
Ингредиенты:
Ржаные ломтики аккуратно обрезать по краям, оставляя только мякиш. Часть кусочков разрезать на две половинки. При приготовлении ассорти на каждый ломтик намазать немного мягкого сыра с зеленью.
Салатный лук нарезать тоненькими колечками, а яблоки – кружочками. На ломтик, смазанный сыром, положить кружочки яблока, луковые колечки, кусочки слабосоленой сельди и украсить зеленым луком.
На ломтик ржаного хлеба со слоем сыра уложить листочки салата руккола, затем золотистые шпроты и тонкий кружок лимона.
На ломтики хлеба, смазанного сыром, выложить веточку зелени, парочку отварных креветок, разрезанные пополам оливки. Сбрызнуть бутерброд соком лимона.
На кусочки ржаного хлеба с тонким слоем мягкого сыра положить ломтики красной слабосоленой рыбы, кружочки редиса, разрезанные пополам оливки и посыпать мелко порубленным зеленым луком.
Очищенные перепелиные яйца разрезать на половинки и вынуть желтки. На кусочки хлеба с мягким сыром аккуратно выложить половинки яиц, наполненные красной икрой, и украсить бутерброд зеленым луком и оливками.
На ржаной хлеб, смазанный сыром, положить креветки и красную икру. Украсить бутерброды половинками оливок и листочками рукколы.
Это блюдо очень красиво смотрится на столе. Так и хочется поскорее попробовать разноцветные, яркие, аппетитные и очень вкусные бутербродики, приготовленные с душой и любовью гостеприимными хозяевами.