Наверняка вы много раз пробовали различные салаты, в основе которых были кукуруза и крабовые палочки. Кто-то в качестве дополнительного ингредиента добавляет капусту.
Кто-то только вареные куриные яйца. На самом деле, тут вы можете экспериментировать, как вам заблагорассудится. Мы бы вам посоветовали запастись рисом.
Этот продукт сочетается практически со всем! В рецепт нашего блюда мы не будем добавлять листики салата.
Или зеленые огурчики, которые тоже некоторые хозяйки кладут в такой салатик. Мы подскажем вам классический вариант. И он (а в этом можно даже не сомневаться) уж точно вам понадобится. Делать салат совершенно несложно.
Много ингредиентов вам не понадобится. И огромное количество денег тратить тоже не придется. Так что, самое время действовать!
Как мы уже отметили, продуктов для салата надо задействовать немного. Мы делаем салат из разряда «раз поесть». А, если вы ожидаете много гостей, то порций должно быть больше.
Вам нужно будет следующее:
Наверняка практически все (или все!) ингредиенты есть на вашей кухне. В вашем холодильнике. Но, если что-то и нужно докупить, то вы необходимые товары найдете в любом магазине.
Рис, разумеется, необходимо сварить. Не забываем промывать его. И немного подсаливаем в процессе приготовления. Не надо, чтобы он был сильно мягким. Четверти часа на медленном огне вам хватит!
Остужаем рис. Как и яйца. Которые можно отваривать параллельно. Кукурузу тоже желательно промыть проточной водой. Пусть она и была в герметичной упаковке. И старайтесь приобретать кукурузу от проверенного производителя. Чтобы она не была чересчур жесткой и безвкусной.
Зеленый лучок нарезаем небольшими колечками. Крабовые палочки можете нарезать так, как вам нравится. Одни режут палочки кубиками. Другие, — соломкой. Яйца натираем на терке (крупной). И все ингредиенты, которые мы перечислили в рецепте и подготовили, ссыпаем в одну емкость. Солим. Добавляем майонез. Немного перчим. И хорошенечко все перемешиваем большой столовой ложечкой.
Считайте, что наш салатик уже готов. Кто-то предпочитает его кушать сразу. Кто-то дает еще немного остыть в холодильнике (буквально полчаса). Разложите по тарелочкам или порционным салатницам, стаканчикам.
И подавайте на свой праздничный стол. Как вы уже догадались, такой салат просто делать и в будние дни.
Без какого-то торжественного повода. Если хотите, чтобы салат смотрелся еще красивее и был еще вкуснее, можно сверху порций класть листочки зелени или отварные креветки маленького размера.
В конце хотелось бы напомнить вам, что для приготовления такого салата лучше приобретать именно длиннозерный рис.
И тоже старайтесь доверять проверенному бренду. Брать такой рис, который вы уже пробовали ранее. И вам понравился.
У вас обязательно получится замечательный салат. Который придется по вкусу всем гостям, домочадцам. Включая самых маленьких. Обычно дети от крабовых палочек и кукурузы не отказываются. Удачи!