Подготовка к Новому году всегда дело не легкое, а самое сложное это сервировка стола.
Ведь хочется приготовить и как можно больше разнообразных блюд, и уважить символ года, да и к тому же не сильно потратиться.
Но при этом, чтобы и вкусно было и сытно, и гости рады. Представляем вашему вниманию рецепты, которые понравятся всем.
Мышка довольно всеядна, потому угодить ей просто. Главное постараться и не забыть про главные любимые лакомства грызунов.
Так же обязательно приготовьте побольше блюд из мяса, можно так же наготовить каш.
Если у вас их не сильно любят и не воспринимают как праздничное блюдо, тогда готовьте картофель. Обязательно сделайте упор на сладости, которые грызуны просто обожают.
Нам понадобится:
Вымываем как следует, обсушиваем мясо бумажными салфетками или полотенцами, делаем сеточку из неглубоких надрезов , на их пересечении выкладываем гвоздику.
Укладываем в форму для запекания, куда предварительно стелим фальгу и отправляем на 3-3,5 часа в духовку. Предварительно нагреваем её на 160 градусов.
Через полтора часа необходимо перевернуть мясо. Остальные ингредиенты готовим в масле в сотейнике.
Когда мясо хорошо пропечется достаем его и поливаем соусом. Приблизительно за пол часа до полной готовки.
Всю глазурь сразу не выливаем, необходимо поливать ею через каждые 10 минут, до конца приготовления. Даем настояться и можно подавать на стол.
Трем сыр и смешиваем его с давленый чесноком и майонезом. Берем оливку и формируем из сырной массы шарик.
Обволакиваем его в предварительно подготовленной красной паприке, чтобы они стали выглядеть как мандарины. Вставляем в них листик базилика или орегано, чтобы придать более реалистичный вид.
Берем штучек шесть груш, бутылку вина красного, половинку лимона, бутоны гвоздики, не больше шести штучек.
Так же нам понадобится четверть апельсина, черный перец горошком, мороженое ванильное и кориандр.
Берем груши и очень тонко срезаем кожуру, при этом хвостик оставляем.
Вино с остальными ингредиентами ставим кипятиться ми даем им несколько минут покипеть. Затем опускаем туда груши и баланшируем до тех пор, пока они не станут мягенькими.
После этого достаем их осторожненько. Вино продолжаем варить, пока из него не получится соус, которым мы поливаем груши и подаем их с ванильным мороженым.
Одним из лучших новогодних напитков считается глинтвейн, готовить его довольно просто, достаточно лишь набраться терпения и вкусный напиток будет украшать ваш стол.
Нам понадобиться:
Бутылка красного вина 750 мл, бадьян 2 звездочки, яблоки 2 шт., корица палочки 2 шт., апельсинчик 1 шт., корень имбиря, бутоны гвоздики 2 шт. и мед.
Вино выливаем в специальную емкость. В которой будем варить напиток, добавляем туда нарезанные дольками яблоки.
Апельсин разрезаем, половинку нарезаем кружочками, другую выдавливаем. Сок и фрукты со специями помещаем туда. Доводим все до кипения и оставляем на огне минуток на десять.
После этого добавляем по вкусу мед. Если не любите мед, то можно его заменить тростниковым сахаром.
Эти блюда принято считать основными, однако конечно всегда можно будет добавить своих любимых блюд, оформить салаты в виде елочки и наслаждаться долгожданным праздником.
Да и оливье подать в форме мышки, что уважит символ года.