Хозяйка хочет порадовать своих близких и гостей чем-нибудь вкусным. С наступлением поздней осени, встает вопрос, что делать с большим количеством зеленых помидор и что из них приготовить.
Плоды вымыть, разрезать четвертинками или на мелкие дольки;
Зелень, предварительно вымытую и обсушенную, порубите;
Чеснок очистите, отожмите сок;
Перец чили нарезаете небольшими кусочками;
Все ингредиенты перемешиваете, добавляете сахар, соль и уксус. Даете некоторое время остыть.
Перекладываете в чистую банку и оставляете на сутки при комнатной температуре, убираете в холод на 4 суток.
Помидоры пустят сок. Закуска будет очень вкусной.
«По-корейски»
Овощи-3 кг;
Морковь -0, 5 кг;
Лук – 240 гр.;
Чеснок – 120 гр.;
Чили – 40 гр.;
Сухие приправы – 15 гр.;
Сахар – 210 гр.;
Соль – 60 гр.;
Подсолнечное масло – 220 мл.;
Эссенция – 100 мл.
Приготовление.
Морковь очищается, моется, натирается на терке для салата по-корейски;
Лук и чеснок чистите, нарезаете полукольцами, как можно тоньше, а чеснок – на мелкие кубики;
Чили измельчаете острым ножом;
Помидоры моете, нарезаете тонкими кружочками;
В объемной кастрюле смешиваете все ингредиенты. Добавляете специи для моркови по-корейски, солите, вводите сахар, добавляете уксус и масло;
Перемешиваете лопаточкой, оставляете на 40 минут для маринования;
Выкладываете овощи в стерилизованные банки, накрываете крышками;
Расставляете неполные банки в кастрюле и наливаете воду, чтобы она была до «плечиков»;
Стерилизуете на среднем огне 15 минут, а литровые – 20 минут;
Закатываете и даете остывать при комнатной температуре.
«Пальчики оближешь»
Помидоры – 3кг;
Чеснок – 40 гр;
Петрушка – 40 гр.;
Перец душистый – 13 шт.;
Укроп – 30 гр.;
Лавровый лист – 8 шт.;
Маринад.
Соль – 60 гр.;
Сахар – 90 гр.;
Эссенция -0, 5 ч.л.
Как готовить?
Помидоры тщательно вымываются, накрест надрезаются на 2/3;
Петрушка крупно рубится;
Чеснок очищается, нарезается пластинками;
Помидоры фаршируют чесноком и петрушкой;
Укроп, душистый горошек и лавровый лист равномерно распределяется по банкам;
Банки заполняются помидорами, залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 1/3 часа;
Жидкость слить в кастрюлю, вскипятить, ввести сахар и соль, перемешать до полного растворения;
Ввести уксус и снять с огня;
Залить кипящим маринадом банки с помидорами, закатать;
Укутать банки, перевернуть и хранить в таком положении полсуток, перенести в постоянное место хранения (желательно в погреб).
«Классический»
Овощи – 2 кг;
Литр жидкости;
Сахарный песок – ст.л.;
Эссенция 9% — ст.л.;
Соль – ч.л.;
Перец горошек– 4 шт.;
Несколько зонтиков укропа.
Приготовление.
Замочить помидоры в воде на несколько часов. Просушить их, проколоть иголкой (до 4 проколов) в области плодоножки;
В чистую банку укладывают укроп, перец. Сверху выкладываются помидоры, придавливают слегка, чтобы обеспечить плотное прилегание. Не бойтесь повредить плоды (зеленые помидоры – твердые, не боятся давления);
В кастрюле вскипятить воду, добавить в нее сахар с солью. Огонь выключить, в воду ввести уксус. Залить рассол в банку до верха.
Заготовку простерилизовать в кипятке не менее 30 минут.
После завершения стерилизации, банка закрывается крышкой и переворачивается. После остывания заготовки убираются в холод.