В современном мире нет недостатка в рецептах заготовки грибов на зиму. Но удовлетворив вкусы так, как триста лет назад было недоступно и королям, современный человек начинает капризно задумываться о том, чего бы еще новенького попробовать? Такого, чтобы было аппетитно, а также быстро, дешево и просто!
Потрясающею популярность обрел в последнее время рецепт приготовления грибов, заготовленных в масле. Но не в растительном, а в сливочном. Вот уж новинка!
При таком типе соления, они получаются удивительно нежными, сохраняют сочность, но на вилке — держатся отлично и во рту не напоминают мокрую тряпку.
Открыв баночку как-нибудь зимой, их можно подать как самостоятельную закуску, в качестве гарнира или даже использовать для приготовления салата.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Угощаться грибочками в масле можно сразу же после их приготовления.
Если грибы для этого рецепта планируется не покупать, а собирать лично, то важно учесть следующее:
Грибочки, законсервированные по вышеприведенному рецепту, перед подачей на стол обязательно требуется промыть в воде.
Что касается видовой принадлежности сырья, то это — дело вкуса. Можно использовать грузди, лисички, шампиньоны. Что угодно, что по личному кулинарному мироощущения кажется подходящим для зимнего соления. Можно брать что-то одно или ассорти.
Сливочное масло должно быть натуральным и свежим, ни в коем случае не топленым. То, что грибы нужно до подачи на стол от него промывать, лишает смысла идеи об усложнении состава данного рецепта. Хотя, можно добавить специи, например — перец горошком.
Предварительная стерилизация пустых банок и последующая с грибами имеют различая.
В первом случае, банки моют горячей водой с содой, обдают кипятком и сушат за приоткрытой дверцей духовки при выставленной температуре порядка 150°С.
Во втором случае, их ставят в кастрюлю с постеленным на дно ненужным куском ткани, потом в посуду заливают горячею воду так, чтобы доходила банкам по «плечики» и стерилизуют их — то есть попросту кипятит.
Несмотря на то, что банки часто советуют остужать вверх дном и под одеялом — в данном случае это не обязательно.