На новогодний стол всегда готовят какие-то особенные, вкусные и красивые блюда. Все стараются каждый год придумать что-то новенькое, интересное и оригинальное. Но как же сочетать всю эту красоту и вкусноту с небольшими затратами на продукты? Все очень просто!
Достаточно знать рецепты, которые не требуют огромных материальных затрат, но не менее вкусные, чем дорогие блюда. Ниже будут описаны несколько достаточный простых и бюджетных, но в тоже время интересных и вкусных блюд для праздничного новогоднего стола.
Куриное филе всегда достаточно быстро просто готовиться, но при этом получается очень вкусным.
Понадобится: четыре куриных грудки; несколько зубчиков чеснока; соль и перец; приправа для курицы (любая, которая нравится); пол килограмма шампиньонов, лук, морковь, масло.
Приготовление: овощи тщательно промыть, очистить и измельчить. Порезанные грибы обжарить с морковкой и луком. Куриного грудку хорошо отбить любым удобным способом. Натереть с обеих сторон выбранными специями и чесноком, посолить и поперчить.
Затем разложить с небольшим на хлёстом друг на друга куриную грудку, ближе к краю разложить обжаренные грибы с другими овощами и аккуратно завернуть. Затянуть с помощью специальных ниток и обмазать рулет подсолнечным маслом. Рулет нужно запекать в предварительно разогретой духовке до ста восьмидесяти градусов в течении сорока минут. После того, как рулет будет готов нужно оставить его в духовке ещё на двадцать минут, чтобы он хорошо настоялся.
Такой салат очень лёгкий, его вкус покорит даже гурманов.
Понадобится: пекинская капуста; подкопченное мясо или копченая колбаса; зелёные оливки; свежая зелень (укроп и лук); домашний майонез; перец и соль.
Приготовление: капусту порезать мелкой соломкой и на такие же кусочки порезать копченной колбасу. Мелко порубить зелень, кольцами нарезать зелёные оливки. Все смешать, поперчить, посолить и добавить майонез. Салат готов! Если оливки не нравятся, то их одно убрать из рецепта, вкус салата от этого хуже не станет.
Чесночные или грибные корзинки станут отличным блюдом на новогоднем столе. Они достаточно просто готовятся, но очень вкусные! Корзинки для такого блюда нужно приобрести заранее в магазине.
Понадобится: пол килограмма шампиньонов, лук, четыре яйца, соль и перец, домашний майонез.
Приготовление. Грибы и лук тщательно помыть и порезать. Яйца отварить. Грибы с луком слегка обжарить, а яйца измельчить на средней терке. Затем все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выкладывать начинку в корзинки нужно непосредственно перед подачей.
Понадобится: пара плавленных сырков, четыре яйца, два зубчика чеснока, домашний майонез, перец и соль.
Приготовление: Сырки убрать на несколько минут в морозилку, это поможет облегчить процесс их измельчения. Яйца отварить. Затем и сыр, и яйца измельчить с помощью средней терки. Заправить майонезом, поперчить, посолить, при желании можно добавить свежую зелень. Выкладывать начинку в корзинки нужно перед подачей.
Вот несколько очень простых, но невероятно вкусных рецептов. С их помощью можно разнообразить праздничный новогодний стол при этом не тратя большое количество материальных средств.
Те, кто считают, что бюджетные блюда не могут быть вкусными, очень сильно ошибаются. Достаточно попробовать вышеперечисленные блюда и сразу станет понятно, что все-таки бывает одновременно вкусно и не дорого.