Данный пирог хоть и может показаться на первый взгляд не простым, но на самом деле его приготовление не сложнее, чем приготовить шарлотку.
Основа приготовления пирога заключается в обеднении всех ингредиентов и добавлении к ним абрикосов. Сочетание кислинки абрикоса со сладким тестом, которое в последствии ещё и распаренное в сахарном сиропе, что делает пирог настолько мягким, что он становиться похож на крем.
Что понадобится для приготовления пирога:
Как правильно его готовить:
Перед тем как начать готовить, стоит подобрать подходящую форму для пирога, также при выборе формы стоит обратить внимание именно на неразъемный вариант, и это не просто так.
Такой вариант лучше всего подходит из-за того, что при приготовлении будет выделяться сироп, который при разъёмной форме будет капать в духовку, также начнёт капать и сахар при приготовлении. Но если так получилось, что вы можете использовать только разъёмную форму, то тут стоит предостеречься и подготовить миску с водой, в которую и будет капать сироп во время готовки.
Количество, которое будет выделяться при готовке будет зависеть от того, насколько сочные вы используете абрикосы, но какие бы вы не выбрали, хоть немного, но сиропа все-таки будет.
Когда форма готова переходим к приготовлению теста, для этого берём миску и добавляем в неё яйцо, молоко, сахар и масло после чего хорошенько взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
После чего добавляем в муку разрыхлитель, соль и все это просеиваем и добавляем в массе и замешиваем тесто. Также вы можете при приготовлении теста добавить в него ванильный сахар если хотите сделать тесто ещё слаще.
Когда тесто готово, можно начинать делать пирог, для этого возьмите подготовленную форму и промажьте её сливочным маслом. После посыпаем дно формы сахаром и тимьяном и переходим к выкладыванию абрикосов.
Перед тем как их отправлять в пирог, их нужно сначала разрезать пополам и удалить косточку и только после этого складываем как первый слой в форму срезом вниз. Когда абрикосы все выложены, можно спокойно выкладывать сверху них тесто. Также вы можете обойтись без тимьяна если он вам не нравиться или его у вас просто напросто нет.
Теперь разогреваем духову до ста восьми десяти градусов и отправляем в неё готовиться пирог. При его приготовлении не стоит про него забывать, так как нет определённого времени за которое он готовиться, для этого нужно дождаться появления сверху румяности и после этого используя спичку проверять готов пирог или нет.
Когда пирог будет готов, его нужно будет достать из духовки и перевернув положить на тарелку, после чего доставать из формы. Теперь даём пирогу полностью остыть и можно наслаждать своим шедевром или же собрать родных и близких и устроить чаепитие, угощая их только что приготовленным пирогом.
После приготовления пирога стоит также проявить фантазию и украсить его различными интересными деталями. К примеру, вы можете купить мороженное и украсить ваш пирог его шариками или же украсить его листьями мяты или тимьяна, что будет смотреться очень гармонично.
И все это только малая часть того, что вы можете использовать для украшения только что приготовленного пирога, который будет не только невероятно вкусным, но и станет украшением любого чаепития.