Уже на протяжении многих лет курица плотна вошла в рацион человека. Благодаря, столь легкой усвояемости, нежной, сочной структуры, мясо часто применяют для приготовления разнообразных, вкусных блюд, как для повседневных обедов, ужинов, так и к праздничному столу.
Каждая женщина вовремя готовки такого мяса, использует разные специи или дополнительные овощи, придающие курицы восхитительный аромат, пикантность, большую мягкость. Готовят ее на обычной сковороде, в мультиварке или в духовом шкафу. В любом случае получается бесподобной и аппетитной.
Однако, в технологии приготовления этого простого продукта, все же имеются несколько правил и тонкостей:
— чтобы мясо вышло сочным, обязательно перед запеканием предварительно нужно обжарить на хорошо раскаленной сковороде с маслом до корочки, способствующей сохранению сока;
— перед готовкой, поверхность тушки, окорочков и других составляющих нужно хорошенечко обработать (промыть, убрать имеющиеся пеньки);
— перед обжариванием на сковороде, курицу стоит хорошенечко натереть смесью соли, перца, выдержать несколько минут в чашке под крышкой для пропитывания.
Ниже приведем, самое превосходное, праздничное блюдо из курицы, отличающееся от остальных не только обалденным ароматом, красивым видом, но и быстротой приготовления.
За счет медленного томления, мяса в сливочном соусе, курица с чесноком выходит невероятно нежной, мягкой, пикантной, тающей во рту.
В составе нет дорогих продуктов, поэтому любой хозяйки просто необходимо приготовить курицу с чесноком, хотя бы один раз. Все родные, близкие останутся довольными и выйдут из-за стола в полном восторге.
Технология данного блюда подразумевает не просто запекание в духовке, а дополнительную обжарку, что делает его при подаче очень аппетитным, манящим.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу разрубить на небольшие части (крылья, ножки, грудку).
Шаг 2:
Все по отдельности хорошенечко промыть, натереть смесью соли и красного, жгучего перца, оставить в чашке на 15 минут.
Шаг 3:
На сковороду положить сливочное масло, нагреть, выложить все части, жарить с двух сторон до образования корочки.
Шаг 4:
Всю курицу выложить на тарелку, в масло выдавить через чесночницу, очищенный чеснок, обжарить несколько секунд.
Шаг 5:
К чесноку добавить сливки, хорошо перемешать, томить на слабом огне пару минуточек.
Шаг 6:
Разрубленную, обжаренную курицу переложить в жарочную, глубокую форму, залить сливочной смесью, поместить в горячей духовой шкаф на 7 минут, при умеренном огне.
Шаг 7:
Подать в глубоких тарелках, с любым гарниром или, как самостоятельное блюдо прямо в форме, посыпать гранатовыми зернами, украсить петрушкой, укропом.