Есть немало способов приготовить курицу, но один из самый распространённых способов — это приготовление курицы на гриле. Такой способ позволяет приготовить не только цельную курицу, которая бы украсила обеденный стол, но и приготавливать её различные части.
Также такой способ постоянно используют при приготовлении курицы для продажи, и тут нет ничего удивительного. Для массового приготовления по понятным причинам использую не обычный гриль, для такой работы идеально подходит шкаф, в котором установлены автоматические вертела.
И если в таком случае приготовление не является настолько сложным делом, то вот при использовании гриля нужно учитывать многие моменты, которые позволят приготовить курицу в лучшем виде.
Поэтому чтобы не испортить продукты стоит внимательно подойти к этом и делу и придерживайтесь некоторых пунктов, которые позволят вам сделать курицу вкуснее и сочнее.
Перед тем как начать приготовление курицы, и других продуктов стоит обязательно подготовить решётку, и смазать её перед использованием.
Все дело в том, что если готовить на не смазанной решётке, то все закончиться тем, что курица или любой другой продукт просто приклеится к ней и вы не сможете снять курицу целой и невредимой.
Чтобы смазать вам понадобиться шприц с маслом и бумажные полотенца, которые будут использоваться для промазывания.
Перед тем как отправлять курицу на гриль, обязательно займитесь её мариновкой, данная процедура очень сильно улучшит курицу. Все это из-за того, что мясо которое очень хорошо пропиталось влагой от рассола, после приготовления становиться не только намного вкуснее, но и сочнее.
Также стоит оставлять курицу в маринаде на подольше, чтобы она могла нормально им пропитаться, что только пойдёт ей на пользу.
При приготовлении курицы, особенное если вы решили её готовить частями, всегда стоит помнить про размер частички, которая будет готовиться.
Все дело в том, что чем больше кусочек вы ставите готовиться на гриль, тем больше времени ему требуется на приготовление. К тому же их нужно будет переворачивать много раз, чтобы они хорошо прожарились, или же вообще могут требовать постоянного переворачивания для правильного приготовления.
При приготовлении на гриле не стоит жадничать и стараться выложить слишком много кусков курицы на гриле или занять ими все свободное пространство.
В таких ситуациях мясо будет готовиться намного лучше если вокруг него будет больше места, к тому же вам будет проще его переворачивать и прижимать к решётке, чтобы кусок получше прожарился.
При приготовлении целой курицы или её куска,, вы хотите еще и использовать для этого соус, то не стоит затягивать с его использованием.
Лучше всего будет если на гриль курица отправиться уже под соусом, благодаря чему не будет никакой проблемы при приготовлении. Также это избавит вас от проблемы с возгоранием, так как большая часть соусов содержит в себе сахар, который и загорается при готовке на гриле.
Как можно заметить приготовление, той же многими любимой курицы на гриле, не такая и простая задача, особенно если в конце вы хотите насладиться вкусным и сочным мясом.
Но если все делать правильно и не пропускать ни одного пункта при приготовлении, то вы получите мясо, вкус которого докажет, что все старания прошли не зря и это того стоило.
К тому же данный процесс довольно быстро войдёт в привычку, если несколько раз приготовить и порадовать себя и близких вкусно приготовленной курицей.