Печенье из имбиря в форме снеговиков – обыденный десерт ко многим праздникам. В этом блюде мы смогли добавить большое количество очень ароматных специй.
Такое блюдо может прийти по вкусу любому, особенно заядлым сладкоежкам. Поэтому вам обязательно надо будет попробовать.
Основные ингредиенты для приготовления: Около трех стаканов муки, полстакана простого сахара, несколько грамм масла, одно крупное яйцо, полстакана меда, сода, разрыхлитель, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, мускатный орех, имбирь.
Для изготовления самой начинки для печенья: бело, пару сотен сахарной пудры, несколько капель сока лимона, пищевые красители по вашему вкусу, различные декоративные посыпки.
Главные этапы по изготовлению блюда:
В саму кастрюлю следует выложить мед, сахара и масла, затем все это установить на небольшой огонь и просто растопить, регулярно все это дело мешать. Не надо доставлять смеси закипать. Снимайте кастрюлю с огня. Сейте все пряности в очень горячую смесь из меда.
В огромную чашу высейте всю муку с содой и разрыхлителем. Различными порциями прибавляйте муку в смесь из меда и помешивайте все тесто – может быть, вам не нужна будет полностью целая мука.
Тесто обязано отлипать от стеночек всей кастрюли. Положите все тесто в чашку и предоставьте ему чуть остывать, примерно пять минут.
Немного взбейте с помощью вилки яйцо, прибавьте в тесто, хорошо все это помешайте. Положите тесто на поверхность работы и чуть помешайте все это дело при помощи рук. Если тесто будет очень липким, помешайте туда еще немного муки.
Покатайте все тесто в шарик, поверните в пленку и просто оставьте все это дело на полчаса, а оптимальный вариант на целую ночь.
Покатайте все тесто в толщину около пяти мм. Порежьте с поддержкой форм печенье и положите их на дистанции нескольких сантиметров друг от друга на сам противень, который заранее будет постелен пергаментом.
Выставите всю эту противень в духовку, какая была до этого разогрета. Положите все печенье на решетку и хорошенько остудите.
Для того, чтобы приготовить глазурь отгородите несколько десятков грамм белка и выложите в значительную чашку.
Прибавьте мало сахарной пудры и помешайте все это дело при помощи венчика. Прибавьте еще пудры, и вся масса может стать довольно густой.
Полейте туда соком лимона, хорошо помешайте, прибавьте еще немного сахарной пудры и хорошо потрите с помощью ложки – масса может стать прям белой и пластичной, совсем не текучей. Если так необходимо, посыпьте еще незначительное количество пудры. При большой жажде прибавьте пару капель красителя пищи и все это хорошо перемешайте.
Положите массу в кондитерский мешок и украсьте ваше печенье. Или же просто наметите всю глазурь на блюдо и посыпьте.
Все, целое печенье готово. Осталось подождать, пока оно до конца застынет и можно будет выставлять такое вкусное лакомство на стол.
Как раз скоро Новый год, и надо готовить чего-нибудь необычное и вкусное. Такой десерт понравится каждому человеку, даже который не очень любит употреблять сладкое в пищу. Просто попробуйте и вы сможете убедиться в этом сами.
Самое печенье не очень сложное в процессе приготовления. Вам следует только попробовать, и вы сами в этом убедитесь. Всех с наступающими праздниками!