Чизкейк – это наивкуснейший десерт, состоящий из основы, являющейся песочным тестом, и творожной начинки. Чизкейк отличается от других десертов необычным набором продуктов и нежным изысканным вкусом.
Этот замечательный десерт был изобретён ещё в V веке до н.э. , но широкое распространение получили в первой половине прошлого века в Америке. Именно Американский рецепт считается образцовым, но на самом деле существуют огромные разновидности чизкейков, ведь данный десерт присутствует в национальной кухне многих народов.
Ингредиенты:
-2 плитки шоколада без добавок
— 200 грамм сметаны(20 %)
— 300 грамм сливочного сыра
— 200 грамм тростникового сахара
— 40 миллилитров ликёра
— 3 куриных яйца
— 150 грамм печенья
-120 грамм сливочного масла
— 50-100 грамм изюма
— 1-2 ложки какао-порошка
Приготовление:
Измельчить печенье до мелкой крошки, добавить к нему 50 грамм растопленного сливочного масла и 25 грамм шоколада. Тщательно перемешать. Получившаяся смесь будет являться «тестом» для чизкейка. Аккуратно распределите её по формочке и утрамбуйте, затем отправьте в духовку на 10 минут при температуре 170 градусов С.
Смешайте оставшиеся масло и шоколад, добавьте к ним какао-порошок и отдельно смешанные друг с другом сахар и сливочный сыр, присоедините яйца. Последним ингредиентом влейте коньяк, предварительно вынув оттуда изюм.
Испеченному коржу дайте остыть, затем аккуратно разложите изюм и влейте получившуюся из основных ингредиентов массу. Поставьте в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов С.
Ингредиенты:
— 800 грамм творожного сыра
— 50 грамм муки
— 200 миллилитров сливок(35%)
— 5 куриных яиц
— 15 грамм ванильного сахара
— 360 грамм сахара
— 4 грамма разрыхлителя
— 30 грамм кукурузного крахмала
— 40 грамм сливочного масла
— соль
Приготовление:
Взбить два желтка с сорока граммами обычного сахара и тростниковым до появления белого оттенка у массы. Добавить к яично-сахарной массе муку, перемешанную с разрыхлителем и солью на кончике ножа, муку, соль и топлёное масло.
Взбить три белка и двадцать грамм сахара, после появления пены добавить к предыдущим ингредиентам. Получившееся тесто распределить по формочке и поместить в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов С.
Взбейте сыр, сахар и крахмал, затем добавьте к ним 2 яйца и влейте сливки. Распределите начинку по коржу, предварительно дав ему остыть, и отправьте в духовку на 80 минут при температуре 170 градусов С.
Ингредиенты:
— сливочный сыр( 350 миллиграммов)
— Бородинский хлеб( 270 грамм)
— молоко(60 миллилитров)
— груша( 4 штуки)
— яблочный сок( 150 миллилитров)
— желатин(18 грамм)
— сахар( 100 грамм)
— сливочное масло (50 грамм)
— лимонная кислота
— корица
Приготовление:
Приготовьте крошку из сухарей Бородинского хлеба. Груши запеките в духовке на 25 минут при температуре 160 градусов С. Замочите 6 граммов желатина в воде; добавьте в тёплый яблочный сок желатин. Часть груш соедините с яблочным соком, смешайте и отправьте на три часа в морозильную камеру.
Смешайте размельчённые сухари с растопленным сливочным маслом, распределите по формочке и отправьте в холодильник. Из оставшейся части груш приготовьте пюре с добавлением щепотки лимонной цедры.
Вскипятите молоко, сливки и щепотку корицы, а затем добавьте туда предварительно замоченные 12 граммов желатина. В миксере смешайте пюре из груш, молоко, сливки, сахар, сливочный сыр, а затем влейте часть получившейся смеси на хлебный корж.
Выложите грушу в желе, а затем долейте оставшиеся продукты. Чизкейк поместите в холодильник, чтобы он полностью застыл. Лишь тогда он будет готов к употреблению.
Ингредиенты:
— творог( 800 грамм)
— печенье( 400 грамм)
— сливки 20 % ( 130 миллилитров)
-сахар( 230 грамм)
— яйца куриные ( 3 штуки)
— сливочное масло ( 150 грамм)
— тростниковый сахар ( 15 грамм)
Приготовление:
Для начала смешайте крошку, приготовленную из печенья, с растопленным сливочным маслом. Получившееся тесто распределите по формочке, положите в холодильник. Разотрите творог, постепенно добавляя в него яйца, сливки, оба вида сахара( обычного 180 грамм).
Распределите массу из творога по основе пирога, а затем поместите его в духовку на 45 минут при температуре 170 градусов С. Залейте чизкейк сметаной, предварительно взбив её с сахаром. Прибавьте температуру в духовке до 200 градусов С. Выпекайте чизкейк ещё 10 минут.
Как видите, чизкейк очень просто приготовить на обычной домашней кухне. Он не требует каких-либо редких ингредиентов и специального оборудования. Надеемся, вы с успехом приготовите замечательный чизкейк, которым порадуете себя и своих близких.