В супермаркете очень красочно и красиво. Продукция расставлена так, что ее сразу хочется съесть, не выходя из магазина.
И среднестатистический покупатель выходит каждый раз из этого продуктового рая с наполненной доверху тележкой.
Потом, дома, оказывается, что он взял множество красиво упакованных, но бесполезных продуктов.
Специалисты, трудящиеся в маркетинговой сфере, составили список критериев, которые позволят потратить свои деньги только на нужную и качественную еду.
Название – далеко не единственный критерий, говорящий о том, что фабричная еда полезная.
Однако, специалисты рекомендуют обратить на него внимание в первую очередь.
Находясь в магазине, нужно настороженно отнестись к странным и уменьшительно-ласкательным словам на упаковке.
Например, если вместо «творог», написано «творожок», если вместо «сок» написано «сокосодержащий эликсир».
Такие названия не говорят о том, что еда вредная. Но в продукции содержится много заменителей, за которые придется переплатить.
В официально зарегистрированный магазин вряд ли попадет подделанная пища, которая не соответствует государственному стандарту.
Но стоит обратить внимание на наличие пометки «ГОСТ» при закупке еды в новом, сомнительном магазинчике или прямо у дилеров.
Насторожитесь, если цена за определенный товар намного дешевле его аналогов.
Например, если на полке лежат несколько видов сыров по 600 рублей за килограмм, а рядом похожий сыр за 200 рублей килограмм, то лучше сразу не покупать большой объем такого дешевого сыра.
Стоит купить для пробы маленький кусочек. Возможно, «копеечный» продукт окажется несъедобным или вредным. И он точно не будет натуральным.
Дорогая пища тоже бывает невкусной и не полезной. Особенно та, которая активно рекламируется.
Покупатель весомую часть денег «тратит» на создание рекламы и на размещение продукции на центральных полках супермаркета. Если в магазине не нашлось «проверенной» еды, стоит купить товар средней стоимости.
Крупнейшим пищевым «магнатам» опасно изготавливать откровенно некачественную продукцию, сильно экономить, так как они рискуют потерять имидж.
Поэтому в магазине нужно обратить внимание на бренды, которые очень популярны в стране.
Нужно всегда обращать внимание на цельность упаковки и запах изделия.
Не нужно жалеть времени на то, чтобы найти на упаковке колбасы, йогурта или еще какого-либо продукта пометки с датой изготовления.
Также настороженно отнеситесь к продукции, срок годности которой слишком большой. Возможно, в ней могут быть вредные химические вещества.
Нечеткие пометки срока изготовления или даты окончания реализации – самый тревожный сигнал.
Отложите такой товар. Скорее всего, в магазине над упаковкой «поработали», упаковав пищу просроченной.
Многие люди жалеют времени на то, чтобы изучать информацию на обертке изделия. А зря.
Ведь там можно найти не только пометку и дате выпуска пищи, но и информацию о том, из чего она сделана.
Если вы отправляетесь, например, на дачу, и хотите взять собой чего-то для долгого хранения, обязательно изучите список консервантов.
Возможно, в лапше или в сосисках окажутся особо вредные добавки.
И от такой пищи придется отказаться ради сохранения желудка и нервной системы.
Следуя простым рекомендациям, без труда можно наполнить корзину только «правильными» продуктами, которые не приведут к поездке в токсикологическое отделение больницы.
У каждого человека есть глисты и паразиты и они постоянно хотят жрать чего нибудь вкусненького. Заставляют своего раба у которого живут в теле таскаться по супермаркетам среди стеллажей и полок и выбирают вместе с ним себе жратву посытнее да повкуснее .Полезная (вредная для паразитов)пища вкусной не бывает! Ну а кто не понял продолжайте относить в супермаркеты свои деньги и кормите паразитов и тех и своих тоже они вам еще спасибо скажут,отблагодарят в последствии хроническими болезнями которые придут и наваляться как раз тогда когда их совсем не ждешь.
Идет реклама. В колбасе мираторг меньше соли, а больше вкуса мяса. По-моему соль единственный натуральный ингридиент в колбасе. Что касается вкуса мяса, то при современных технологиях доступен любой вкус. А может проще: меньше соли, больше мяса!
Автор насмешил: «В официально зарегистрированный магазин вряд ли попадет подделанная пища, которая не соответствует государственному стандарту».
В государстве мало, что производится по ГОСТ. В основном по ТУ. А там содержится, что на ум взбредет изготовителю.
Масло сливочное производят по ГОСТ а в нем полно пальмового масла.Как и в сметане..
совершенно согласна с вашим мнением
Зачем претендовать на звание эксперта если ты мало в чем разбираешься? Смотреть неприятно как человек небрежно возвращает продукты на полку. Чеснок в обоих случаях — китайский, отсутствие упаковки его не спасёт. «Покрошить», « растишишка»… Автор большой спец в ацидофилине — это у него не отнять).
Согласна с прохоровым борисом. И еще нам надо много чего изучать, кроме курса химии: медицину — чтобы нас не убили в больнице из-за врачебных ошибок; защиту своих прав и свобод, чтобы нас не убили в полиции, если вдруг заберут; и много всего еще, чтобы выжить. А ГДЕ ЖЕ ГОСУДАРСТВО?
Согласна с прохоровым борисом. И.еще нам надо много чего изучать, курса химии: медицину — чтобы нас не убили в больнице из-за врачебных ошибок; защиту своих прав и свобод, чтобы нас не убили в полиции, если вдруг заберут; и много всего еще, чтобы выжить. А ГДЕ ЖЕ ГОСУДАРСТВО?
Бренды, которые только выходят на рынок, гораздо чаще производят более качественный продукт, чем известные. И гораздо дешевле, т.к. им еще нужно на этом рынке закрепиться!
Не проще ли надирать задницу всякому жулью и фальсификаторам! Почему я должен изучать курс химии, чтобы пожрать? Где тут роль государства? Поощрять жуликов?