Чеснок разделяется на два вида:
Каждый из данных видов имеет свои положительные и отрицательные свойства. К примеру, озимый отличается своим богатым урожаем, но есть и у него недостаток, данный чеснок имеет короткий срок хранения. А яровой не славится повышенной степенью урожайности, но имеет длительный срок хранения.
Озимый чеснок выпускает стрелы, и в середине луковицы, можно обнаружить остаток стержня. А яровой чеснок такого стержня не имеет. У озимого чеснока, луковицы крупные, что нельзя сказать о яровом. Самое главное их отличие разные сроки посадки. Посадку озимого чеснока производят осенью, а ярового весной.
Посадку озимого чеснока можно производить несколькими способами:
Производить сбор урожая, следует в тот момент, когда лопается сама стрелка. Полезные советы, стрелки выпущенные чесноком следует выламывать, тогда когда они сделали кружок. Так как они вытягивают на себя все соки, и головка чеснока сформируется маленькой.
Рекомендуется производить посадку перед первыми заморозками, за три недели. Таким образом, головка чеснока укореняется и весной активно начинает прорастать. Опытные агрономы считают посадку в начале сентября неправильной, так как растение очень рано начинает желтеть.
Производить подкормку рекомендуется с мая по июнь. Летом уже это делать бесполезно, результата не какого не будет наблюдаться. В качестве удобрения рекомендуется использовать конский навоз. А между бороздами посыпают золой от вредителя.
Для посадки следует выбирать крупные зубчики чеснока. При обнаружении пожелтения на растении, это сигнал, о том, что повреждены корни. Свидетельствовать этому, может образование корневого гниения или поеданием корневой системы вредителями.
Если при посадке произвести замульчирование, то осуществлять полив необязательно, а особенно при благоприятных климатических условиях, нет необходимости. Выращивание ярового чеснока, не чем не отличается от озимого.
https://www.youtube.com/watch?v=GXC4kaSRyb8
Единственное отличие – это во времени посадки. Яровой необходимо высаживать в почву ранней весной до середины апреля. И в хранении, он может, лежать, и не портится длительное количество времени при температуре не выше 20 С.