Скажу честно, думала самое простое занятие вырастить редис, но не тут то было, первый год просто осталась с носом, или проще сказать без редиски, с одной ботвой.
Почему так вышло, потому что редис можно вырастить в короткий световой день, в противном случае она пойдет в ствол.
Весной можно вырастить только сорта очень ранние, которые дадут урожай до июня месяца, хотя сейчас много новых гибридных сортов, которые будут давать плоды весь сезон. Какие лучше выбрать сорта для открытого грунта.
Один из ранних сортов, не нововыведеный, ранний, урожайный, первые редисочки будут у вас на столе буквально на двадцатый день после посева, круглая фома, не образует пустоту и не идет в стрелку, выдерживает перепады температур.
Один из самых ранних сортов, выдерживает даже заморозки небольшие, при появлении всходов.
Очень любит солнечные места, если вы посадите в тени, то урожая не ждите. Корнеплод длинненький, бело-розового цвета, достигает веса до двадцати грамм. Иногда появляются пустоты, если не вовремя убрать ее с огорода.
Время созревания до двадцати трех дней. Длинненький до пятнадцати сантиметров, малино-красного цвета редис, слабо-острая, плотная. Очень любит полив, иначе урожая не будет.
Крупноплодный сорт, не ранний. Срок созревания от тридцати пяти до пятидесяти дней.
Его нельзя садить летом, в жару, чтобы не пошел в листья, а редиски не будет.
Потому садить нужно только в самом конце лета или осенью, чтобы получить отличный результат, единственное, сорт крупно-плодный и высаживать его надо на расстоянии пяти сантиметров друг от друга.
Сорта для теплицы и в открытом грунте
Сорт селекции российской, скороспелый. Урожайность хорошая, выращивать можно весь сезон, урожай будет уже через 20-25 дней, мякоть белоснежная, в оболочке фиолетового цвета, насыщенного вкуса с небольшой остриночкой.
Не идет в стрелку, даже если не поливать очень сильно. Хорош для выращивания на продажу.
Сроки созревания этого раннеспелого сорта до двадцать одного дня.
Быстрое и дружное созревание плодов, форма цилиндра, вкусные плоды без горечи. Нельзя оставлять дольше срока в земле, становится пустой в средине.
Гибрид японской селекции, раннеспелый, растет и при коротком, и при длинном дне.
В теплице корнеплод вырастает до шести сантиметров в диаметре, в стрелку не идет никогда, созревают плоды дружно. Не имеет пустот, на вкус даже чуть сладковатый, хранится долго, почти месяц в холодильнике, оставаясь вкусным и свежим.
Сорт раннеспелый, созревает в течение 22-25 дней, без горчинки, но с пикантной остротой. Круглый, красного цвета, с сочной мякотью.
Голландская селекция, холодоустойчивый гибрид, созревающий в течение 23-25 дней.
Хорошо растет в теплице, плоды вырастают до пятидесяти грамм, без пустот, вкусные, мягкие. Не выпускаю стрелки. Недостаток — плоды не растут большими в открытом грунте.
Селекции голландской, очень хорошо показал себя при выращивании в теплице, среднего срока созревания.
Плоды растут одновременно, снимают урожай полностью одним днем. Не имеет пустот даже если перезрел, не идет в стрелку.
Гибрид раннеспелый, созревание в течение 21-28 дней после всходов, окрас желтый, похож на репу.
Очень вкусный, сочный, не терпит перерастания, становится жестким и невкусным. Не боится засухи, не идет в стрелку.
Все эти сорта очень хорошие, радуют своим урожаем. И конечно самые вкусные, когда выращены своим трудом.