Картошка по-французски выступает сытным и довольно интересным блюдом, которое придется по вкусу каждому гурману.
Стоит отметить, что название блюда говорит о том, что хозяюшке предстоит готовить что-то оригинальное и непростое.
Но на самом деле все гораздо проще, ниже и пойдет речь о том, как приготовить мясо по-французски с картошкой быстро и вкусно.
Необходимые ингредиенты:
картофель – около 1кг;
свинина или говядина – 300-400г;
2 больших луковицы;
примерно 50-60 г любого твердого сыра;
пачка майонеза (200 г)
соль, специи для мяса и картошки, перец.
Последовательность приготовления
В первую очередь, нужно заняться подготовкой ингредиентов: картофель помыть, очистить от кожуры и порезать средними кусочками.
Далее, порезать на небольшие кусочки мясо, отбыть, посолить и поперчить по своему вкусу.
Лук избавить от кожуры, порезать полукольцами.
Заранее подготовленную форму для запекания нужно застелить пергаментной бумагой по всему периметру. Если ее нет, не стоит огорчаться, главное – смазать ее подсолнечным маслом.
Когда форма готова, можно смело укладывать на нее подготовленные ингредиенты. Первым слоем идет лук. Для более изящного вкуса, на дно формы кладется треть подготовленного лука, остальной частью покрыть мясо.
Следующий слой – отбитое мясо. Желательно выкладывать продукты равномерно по всей форме.
Далее – выложить остальную часть лука и сделать майонезную «сеточку».
Следующий слой – посоленный картофель. Его также нужно обильно смазать майонезом.
Духовку нагреть до температуры 180 градусов, отправить блюдо запекаться примерно на полтора часа. За 10-15 минут до окончания готовки следует посыпать картофель по-французски сыром, потертым на крупную терку.
Перед подачей посыпать блюдо зеленью, кушать горячим.
Дельные советы хозяйкам:
— Чтобы придать картофелю особенного «французского» вкуса, следует заранее замариновать его в майонезе и специях.
— Если есть желание, не стоит ограничиваться несколькими слоями. Как показывает практика, с мясом и картофелем неплохо сочетаются овощи. при запекании они выделяют невероятный запах.
— Так как блюдо сочным делает лук, не стоит скупиться на него, он придаст блюду интересного вкуса.
— Если домочадцы следят за фигурой, можно смело заменить майонез сметаной высокой жирности. В том случае блюдо будет особенно нежным и сочным.
Стоит добавить, что по такому принципу можно готовить мясо по-французски с картошкой и помидорами. Блюдо получится еще более ароматным и сочным, помидоры придадут ему особой пикантности.
Как видно, ответ на вопрос, как готовить приготовить картофель по-французски, дан. Это совершенно не сложно, и справится с данным блюдом даже начинающая хозяйка.