Оладьи из картофеля и кабачков получаются очень мягкими и вкусными. Но важнее всего – приготовить такой завтрак можно даже с ограниченным бюджетом. А осенью в сезон урожая понадобится купить только растительное масло и яйца, ведь на огороде можно собрать картофель и кабачки.
Для приготовления оладьей сначала нужно сварить картофель в мундире. Утром делаем из него пюре, смешиваем с другими ингредиентами и жарим оладьи. Горячее пюре не подойдет для оладий, поскольку его трудно использовать (картошка сильно рассыпается).
К этому блюду отлично подойдет соус на основе йогурта, укропа и соли. Для этого мелко нарезаем укроп, растираем его с солью, чтобы из зелени вышел сок, затем смешиваем с кислым йогуртом или сметаной.
Способ приготовления
Для приготовления оладьей на основе картофеля и кабачков нужны следующие ингредиенты:
Картофель 350 гр.
Кабачки 250 гр.
Репчатый лук 80 гр.
Сладкий перец 50 гр.
Петрушка 20 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 30 гр.
Растительное масло для жарки.
Соль по вкусу.
Готовятся оладьи следующим образом:
Нужно предварительно отварить картофель в мундире. После закипания воды он будет вариться около 20 минут.
Картошку нужно почистить и сделать из него пюре. Обычно для этого используется пресс, сито или мелкая терка.
Нужно очистить кабачок от кожуры. При помощи ложки удаляем мягкую смесь с семечками. Сам же кабачок натирается на терке и добавляется к картофелю.
Если кабачок молодой, удалять кожуру и семечки не нужно.
Берем петрушку и мелко нарезаем ее. Для блюда понадобится около 2-х столовых ложек. К петрушке можно добавить сельдерей или укроп.
Теперь нарезаем лук.
Моем сладкий перец, удаляем перегородки и семена. Нарезаем на мелкие кубики.
Ставим сковороду, наливаем 2 ложки растительного масла. Жарим на нем лук и перец. Это займет около 5 минут.
Добавляем лук и перец к другим овощам.
Если вам нравится острая пища, можно добавить небольшое количество перца чили.
В миску со смесью разбиваем яйца. Солим смесь.
У нас получится жидкое тесто. Чтобы сделать его гуще, добавляем небольшое количество муки. Обычно хватает 2 столовые ложки, но можно использовать больше, если тесто очень жидкое. Помните, что не следует использовать много муки, поскольку она забивает натуральный вкус овощей. Муку можно выбрать любую: пшеничную, кукурузную или с отрубями.
Теперь берем сковородку. Нагреваем ее и наливаем немного масла. На каждый блин понадобится около одной ложки теста.
Жарим до появления золотистой корочки. Обычно это занимает по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи выкладываем в большую емкость. Чтобы блюдо долго сохраняло тепло, следует накрыть его крышкой.
К столу подаются горячими. Можно использовать соус, описанный выше или обычную сметану.
Приятного аппетита!
Такие оладьи считаются диетическими, поскольку содержат в себе минимум муки, но максимум овощей. Они содержат в себе много углеводов и подойдут для здорового завтрака. Отличный выбор для тех, кто занимается спортом или не ест мяса.
Оладьи из кабачков и картофеля получаются очень мягкими и вкусными. Это блюдо – отличный завтрак.
Если вам не хватает остроты можно добавить небольшое количество острого перца или чеснока, оба ингредиента хорошо сочетаются как с кабачками, так и с картофелем.