Запеченная в духовке курица – это превосходное, вкусное блюдо, подходящее, как для обычного, сытного ужина, так и к праздничному столу. Только, вот разделывание ее в готовом виде, иногда доставляет гостям много неудобств, так как приходится долго возиться с костями.
Именно для этого придуман отличный вариант приготовления курицы без костей. Кушанье выходит, нежным, очень аппетитным, и что самое главное удобным для подачи. Рецепт, по сути не сложный, просто освободить тушку курицы от костей, начинить приготовленной заранее начинкой и запечь в духовке.
Но, перед тем, как подходить к самому процессу готовки, расскажем подробную обработку курицы и удаление костей из мякоти. В этом нет нечего сложного. Попробуйте один раз, в дальнейшем будет получатся быстро и легко, вам захочется готовить запеченную курицу без костей с начинкой все чаще и чаще.
1.Во-первых, тщательно помойте тушку, обсушите на бумажном полотенце.
2.Сделайте небольшой надрез на грудке курицы.
3.Переверните курицу и надрежьте по жировой прослойке, до самого горлышка.
4.Отделите шкурку от ножек и подрежьте мякоть.
5.Вооружившись большими ножницами, удалите куриные ножки.
6.Потихонечку убирайте оставшуюся шкурку.
7.Выверните шкурку с другой стороны и удалите ножом оставшуюся жировую ткань.
8.Шкурку положите в чашечку с холодной водой.
В данном рецепте, в качестве начинки для курочки будем использовать мясо молодой говядины, которая еще больше выделит нежность куриной мякоти, придаст сытность. Сухофрукты и яблоки сделают вкус слегка сладковатым, приятным. Разнообразные пряности, специи, подарят блюду невероятный, манящий аромат. Белое, сухое вино и коньяк – легкую резкость.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как уже описывалось выше сначала отделите шкурку с небольшой прослойкой мякоти от костей.
Шаг 2:
В чашечке смешайте сметану с вином и коньяком.
Шаг 3:
Хорошо натрите шкурку с мякотью солью, приправами, травами, сметаной смесью, положите в чашку, оставьте в стороне на 30 минут.
Шаг 4:
Молодую говядину нарежьте маленькими кусочками, обжарьте на сковороде с маслицем до легкой румяности.
Шаг 5:
Яблоки помойте, очистите, освободите от сердцевины, нарежьте тоненькими пластинами.
Шаг 6:
Сухофрукты вымочите в горячей воде 15 минут, промойте, нарежьте чернослив – средним кубиком, курагу — полосками.
Шаг 7:
Нарезанные сухофрукты смешайте с жареной телятиной, яблоками.
Шаг 8:
Готовую начинку потихоньку утрамбуйте в маринованную шкурку с мякотью.
Шаг 9:
Зашейте нитками разрез, поместите сформированную тушку в кулинарный рукав, запекайте в духовке до 40 минут, зависит от размера курочки.
Шаг 10:
При подаче, разрежьте курицу без костей на порционные кусочки, разложите по тарелочкам, рядом можете положить запеченный с чесноком картофель, присыпать свежей зеленью.
Для запекания курочки без костей, кулинары советуют использовать исключительно магазинную тушку, потому что с нее легче отделяются косточки, что значительно упрощает всю работу, нежели с той, что выращена в домашних условиях.
Также, стоит добавить, что при подаче будет очень хорошо присыпать разрезанную курочку без костей жареным кунжутом, семенем льна или ядрышками семечек, именно они придадут кушанью непревзойденную «изюминку» вкуса.
Вышеописанное приготовление курицы без костей – это не единственный рецепт. В начинку для курицы можете добавлять любые по вкусу продукты, овощи. Вот, например, существует вариант курицы без костей с морковкой, луком, разными крупами, маслинами, свежими, маринованными грибами, отварными яйцами и прочие. Так, что экспериментируйте, радуйте близких, оригинальными обедами, ужинами.