Это простой и очень хороший рецепт хрустящих запеченных куриных ножек.
Состав продукта:
около 10 куриных ножек
3/4 стакана меда
1/2 стакана соевого соуса
1/4 стакана кетчупа
2-3 зубчика чеснока
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выложите куриные ножки в застеленную фольгой форму для запекания с высокими бортиками.
В стеклянной мерной чашке отмерьте мед, соевый соус и кетчуп. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Если смесь плохо перемешивается, то поставьте ее в микроволновую печь на 30 секунд и снова перемешайте. Вылейте медовую смесь на куриные ножки.
Поставьте куриные ножки в духовку и запекайте 45 минут. Выньте курицу из духовки и поверните ее так, чтобы дно, которое было в соусе, теперь находилось сверху.
Поставьте ножки обратно в духовку. Увеличьте жар до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте, пока соус не станет пузырчатым и не начнет карамелизоваться на куриных ножках. Это займет около 15 минут.
Выньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут перед подачей.
Примечания
Противень размером 9×13 дюйма является лучшим вариантом. Борта позволяют находиться курочке в нашем соусе. Курочка будет карамелизоваться лучше, если будет покрыта соусом только на половину. Если ваш противень слишком большой, а вашего соуса будет слишком много, то он просто выпариться.
Подкладка противня фольгой сделает его мытье намного проще.
Соус, в котором мы приготовили курицу, восхитительно подходит к рису и приготовленным на пару или жаренным овощам (таким как брокколи и цветная капуста).
Желательно иметь при себе термометр, чтобы проверять готовность курицы.
Как приготовить куриные ножки в мультиварке
Поместите все куриные ножки на дно мультиварки и полейте их соусом. Варите на медленном огне в течение 6 часов или на высоком в течение 4 часов. Курочка будет готова, когда самый большой кусок будет внутри 165 градусов по Фаренгейту.
Этот вариант очень удобный по многим причинам. Вы можете начать готовить вашу курочку в середине дня и хорошенько пообедать под вечер, без множества приложенных усилий. Также вы можете включить мультиварку и выйти из дома погулять, а придя домой вас будет ждать порция вкусной еды. Такой метод отлично подходит для работающих родителей. Курица будет ароматная и влажная, но увы совсем не хрустящая снаружи. Поэтому, если ваша любимая часть в запеченной курице – это ее хрустящая корочка, то придется пренебречь рецептом в мультиварке.
Как добиться лучшей сочности
Вы можете положить в духовку, на нижний ярус наполненную в чашу воду. Такое простое действие позволит сделать вашу курочку сделать очень сочной. Если хотите хрустящую корочку, то выньте воду за 20 минут до приготовления.
Гарнир
Лучшим гарниром послужит картошка. Выложите, очищенную от кожуры, картошку на 2 противень, посыпьте солью, прованскими травами и накидайте сливочного масла. Все! Очень вкусный гарнир к вашей курочки готов.
судя по косноязычности изложения складывается такое впечатление, что аффтар тупо передрал вольный перевод из какого-то забугорного журнальчика и впаривает за свои коронные рецепты
судя по косноязычности изложения складывается такое впечатление, что аффтар тупо передрал вольный перевод из какого-то забугорного журнальчика и впаривает за свои коронные рецепты
мы что, в США проживаем? по Цельсию пентературку обозначить уже никак? так скоро без полпинты водки не разобрать уже ничего будет