Блюда из рыбы вкусны и полезны. Сколько существует разнообразной рыбы и рецептов ее приготовления! Сегодня в статье пойдет речь о том, как запекать экзотическую рыбку — пангасиус.
Рецепты приготовления пангасиуса в духовке
Пангасиус прекрасно сочетается с солью, специями, особенно – соком лимона. Кроме этого, рекомендуют использовать и прованские травы, имбирь, сметану. Вкусное сочетание пангасиуса с сыром, а также – овощами и зеленью. Можно смело экспериментировать!
Пангасиус, запеченый с горчицей, майонезом
Приготовив рыбу по данному рецепту, хозяйкам не придется дополнительно думать, какой сделать. Для приготовления понадобится:
сыр (легко плавящийся) -100 грамм;
пангасиус – 0,5 кг;
картофель – 3 штуки;
морковка среднего размера и луковка;
горчица;
майонез (любой, на Ваш вкус);
приправы (на выбор);
соль.
Способ приготовления:
Рыбу размораживают, перемещая из морозилки в холодильник (лучше на нижнюю полочку).
После оттаивания — тщательно моют.
Нарезают на аккуратные кусочки среднего размера. Добавляют соль, приправы.
Обильно смазывают майонезом и оставляют мариноваться на пару часов.
По прошествии времени, замаринованные кусочки выкладывают на духовой противень. Дно противня устилают специальной фольгой для запекания.
После выкладывания рыбных кусочков, сверху – добавляют морковку и лучок.
Следующий слой – из картофеля. Картофель заранее смешивают с майонезом, горчицей , натертым сыром.
Блюдо помещают в духовке. Запекают при 200 градусах, не меньше. Ингредиенты должны стать мягкими.
Готовое блюдо достают из духовки и остужают.
Блюдо вкусное и питательное. Достойный обед или ужин.
Рецепт с брокколи
Блюдо, приготовленное по рецепту имеет интересный вкус, благодаря совмещению белой рыбы и брокколи. Для приготовления необходимы продукты:
филе – 400 грамм;
брокколи -250 грамм;
пара морковок и луковиц среднего размера;
сметана;
масло;
соль и специи (на выбор).
Приготовление:
Нарезанное филе помещают в глубокую емкость. Солят, вносят выбранные приправы.
Сверху выкладывают мелко нарезанный лук, слегка поджаренную морковь, и немного обжаренную капусту брокколи.
Сверху наносят слой сметаны, немного подсоленной.
Духовку заранее разогревают до 180-ти градусов и ставят блюдо в печь.
Время запекания – примерно 30 минут.
Легкий ужин по достоинству оценят те, кто любит овощи, зелень. В сочетании с пангасиусом – блюдо получается великолепным.
Пангасиус, запеченный с перчиком и томатами
Один из простых и быстрых рецептов приготовления. Обязательно придется по вкусу любителям овощей. Блюдо получается сочным и нежным. Нужны следующие ингредиенты:
размороженное рыбное филе — 0,5 кг;
пара томатов.
перчик сладкий;
морковка и головка репчатого лучка;
соль, специи (по вкусу).
Способ приготовления:
Перец, нарезают в виде соломки, лучок – кольцами, помидорки – кружочками. Морковь измельчают на терке.
Выстилают дно противня фольгой и выкладывают на нее подготовленные овощи.
Сверху размещают нарезанное ломтиками филе.
В последнюю очередь вносят соль, приправы. Заворачивают в виде конверта.
Ставят в духовку и выпекают при температуре в 180 градусов.
Блюдо одинаково хорошо подойдет и для праздничного, и для будничного стола.
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению пангасиуса
Прежде чем готовить пангасиуса, нужно учитывать его особенности. К ним относят:
При выборе формы приготовления пангасиуса, стоит отдавать предпочтение именно запеканию. Рыба – очень жирная, а потому жарить ее на сковороде не следует.
Именно в духовке рыба получается мягкой и нежной.
При приготовлении используют специальную бумагу для запекания.
Запекают при достаточно высокой температуре: от 180-ти до 200 градусов.
Запеченный пангасиус – отличный выбор, чтобы порадовать своих близких и любимых полезным, вкусным блюдом.