На первый взгляд кажется, что это блюдо невероятно просто в приготовлении и потому даже отчасти обыденное.
Но на самом деле оно идеально подойдет как для того, чтобы порадовать себя в будние дни, так и чтобы устроить себе настоящий праздник.
Стоит только подготовить все и правильно нарезать все ингредиенты, как уже через несколько минут по вашему дому начнет расходиться невероятный аромат.
Добавление к этому блюду белого вина, делает его более вкусным и изысканным.
Стоит один раз попробовать его приготовить, и вы уже не сможете остановиться, так как вам постоянно захочется устраивать себе мини-праздник.
Еще одним преимуществом данного блюда является возможность готовить его в разных вариациях и добавлять овощи и специи на ваш вкус.
Но прежде чем начинать экспериментировать, приготовьте по оригинальному рецепту, чтобы понять, чего в нем не хватает именно для вас. Итак, давайте приступим к процессу приготовления.
Для приготовления нежнейшей баранины нам понадобится:
Приступаем к процессу приготовления вкуснейшей баранины:
Для начала берем мясо, тщательно его моем и режем довольно крупными кусочками. Затем берем тыкву и её нарезаем точно таким же образом.
Желательно, чтобы кубики мяса и тыквы были приблизительно одинаковыми по размеру.
Далее нарезаем кубиками картофель, желательно, чтобы абсолютно все кубики были одинаковыми по размеру.
Перец болгарский сперва очищаем от семян, а затем нарезаем на кусочки.
Режем томаты более меленькими кусочками. Лук режем дольками по одному-полтора сантиметра толщиной.
Чесночок раздавливаем плоской стороной ножа, при это не очищая его предварительно.
Травы же необходимо меленько порубить. После этого берем форму для запекания и выкладываем туда мясо и овощи. Можно как вариант попробовать предварительно лук и мясо обжарить.
Затем все присыпаем травами, перчим и солим по вкусу, поливаем маслом оливковым, тщательно руками перемешиваем и отправляем в духовку.
Запекать все нужно минуток 45-55. Где-то приблизительно после двадцати минут запекания залейте ваше блюдо вином и винный белый уксус разведенный, если решить использовать для приготовления его и тщательно все перемешайте.
Один из вариантов приготовления — взять вина белого сто миллиграмм и сорок миллиграмм уксуса винного белого, который предварительно смешиваем с шестьюдесятью миллиграммами воды и столовой ложкой сахара. Можно добавить еще немного воды, но это не обязательно, так как она там, в принципе не нужна, поскольку будет предостаточно сока овощей. Если добавите воды, то получите густой суп.
Вот такое вот вкуснейшее блюдо я вам рекомендую обязательно попробовать и оценить.
Мне очень нравится, и я часто балую им себя и своих близких.
Так что если вы уже давно ищите что-то новое, чтобы приготовить и порадовать всех, то обязательно попробуйте это невероятно вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Если ранее вы никогда не пробовали готовить баранину, то самое время начать это с приготовления данного блюда.
Вы не разочаруетесь во вкусе этого мяса и поймете, что готовить его совсем не сложно, а главное получается просто безумно вкусно, даже самые привередливые гурманы не остаются равнодушными.