Перед Новым годом все задаются вопросом, что же на самом деле стоит приготовить на праздник, чтобы понравилось всем.
Очень важно выбрать рецепты сладостей, которые еще и угодят символу года.
Обратите свое внимание на это невероятное печенье. Очень вкусное и легко приготовляемое печенье, которое готовить одно удовольствие.
Если у вас есть маленькие дети, которые хотят вам помогать при готовке, то это тот самый случай, где они смогут получить море впечатлений не только помогая вам, но и дегустируя свой шедевр.
Это будет ваш предновогодний совместный тренинг, и вы вместе испечете шедевр. Что же нужно для приготовления, такого вкусного печенья:
Что бы глазурь была вкусной и красивой надо:
Тесто делается очень просто — берем все пряности, сливочное масло нарезаем кусочками, мед и цедру, смешиваем все и нагреваем на бане водяной, все это помешиваем.
Ждите пока масло не растопится полностью. Все это немного остудите.
Вторым этапом нужно взбить яйцо и сахар, масса должна быть пышной и однородной. Теперь эту массу смешайте с медовой смесью, и пока оставьте.
Третьим этапом в приготовлении этого шикарного печенья будет приготовления теста: смешайте просеянную муку и какао, добавьте в них соду.
В эту сухую смесь нужно добавить массу медово-яичную, все это смешайте до однородной массы.
Полученное тесто разделите на части, сложите в пластиковые пакеты и положите в холодильник, где они должны пролежать минимум 4 часа.
Если у вас есть возможность начать приготовление этого печенья не в канун праздника, то желательно это сделать за 2-4 дня, что бы тесто настоялось и подошло, тогда печенье будет оригинальней и вкуснее.
Четвертым этапом в приготовлении будет раскатка теста. Вынимаем тесто из холодильника, берем по одной части и раскатываем его так, что бы оно было не тоньше чем 4-5 мм, в котором вырезаем само печенье.
Складываем его на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, и минут на 10 оставьте в духовке. После выньте и поставьте его остудить.
Пятым этапом в приготовлении будет покрытие глазурью. Чтобы печенье было красиво украшено и выглядело привлекательно, глазурь для него надо готовить перед самым декорированием печенья, чтобы она не застыла и не испортила праздничный вид продукта.
Белки заранее приготовленные для глазури взбиваем до образования пенки, в нее добавляем крахмал из кукурузы просеянный вместе с пудрой сахарной, все это нежно добавлять понемногу, взбивая смесь до однородной массы. В процессе добавляем сок лимона.
Смешиваем все до консистенции нужной для глазури. Всю эту массу делим на части и раскладываем по тарелочкам, для того чтобы разукрасить их красителем в разные цвета.
Возьмите мешочки кондитерские и украсьте ваши печенья по своему вкусу и усмотрению.
Вот так просто готовить это лакомство, которое несомненно оценят все ваши гости. Ваш праздник будет поистине незабываемым. Отлично лакомство подойдет и для обычного чаепития и любой другой праздник.
Уверены, вы еще не раз будете готовить эти вкуснейшие печения и наслаждаться их невероятным вкусом. Приятного аппетита.