Кабачковая икра все так де пользуется огромным спросом. Эта закуска является украшением любого русского застолья, да и в повседневной жизни пользуется огромным спросом.
Приготовленная в домашних условиях икра, доставит массу вкусовых удовольствий маленьким детям и взрослым. Для хозяйки приготовление не составит много забот, а сама закуска составит хорошую конкуренцию икры из супермаркета.
Для приготовление необходимы:
Приготовление этого блюда займет не более 30 минут
Этот рецепт до безумия простой. Хозяйки не затратят на приготовления этой закуски много времени и сил. Икру традиционно едят, намазывая на хлеб, но также этой закуской можно разнообразить абсолютно любо гарнир.
Если в конце не перемешивать блендером до однородной массы, то кабачковую смесь можно использовать как самостоятельный гарнир.
Для аромата и пикантности некоторые хозяйки перед подачей к столу, добавляют свежую нарезанную зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик. Также на миску готового продукта (если икра не смешивалась в блендере), можно добавить столовую ложку уксуса.
Такое блюдо будет отлично к закуске на природе. Хорошо сочетается с мясом, жаренным на мангале, да и вообще к употреблению на природе.
Для закрутки на зиму соотношение кабачков и овощей должно составлять 1:3. Лучше использовать не меньше 1 кг за одно приготовление. Также в готовую смесь нужно добавить 9% уксусную кислоту. Не забывайте про обязательную стерилизацию посуды для закрутки и крышки.
Это продлит не только срок годности готового продукта, но также убережет от размножения микробов, которые ведут к порче продуктов и развитию тяжелых инфекционных заболеваний.
Кабачковая икра – закуска любимая многими. Готовка не занимает много времени. Эти простые советы помогут в приготовлении закуски на любой вкус.
Приятного аппетита!